Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Секреты штукатурки пенопластовых плит.

          С пенопластовыми плитами работать очень удобно, кондиционные гладкие плитки пенополистирола устанавливаются быстро. Правда, штукатурные работы - это более трудоемкий процесс, и он будет продолжаться дольше.

Работы начнем с замеса раствора – делать это нужно, не отступая от рекомендации производителя ни на шаг. Хочется обратить внимание, что раствор для наклеивания сеточки все-таки следует делать немного жиже, лишь тогда состав будет хорошо проникать в мельчайшие поры стены. Для затирки плотность раствора тоже должна быть более жидкой, хотя об этом нигде не упоминается.

Штукатурная сетка – это основной элемент в рабочем процессе. Благодаря ее сцепляющим свойствам, штукатурный состав будет крепко держаться на плитах пенополистерола. Ввиду того, что в состав раствора входит цемент, армирующую сетку нужно выбрать из серпянок, устойчивых к щелочам. Чем мельче сетку вы подберете, тем легче будет штукатурить.

Наклеивают штукатурную сетку, начиная с откосов и углов, при помощи универсальной клеящей смеси. Чтобы вам было удобней работать, нарежьте полоски необходимой длины (ориентиром будет служить высота стенки; но не забудьте при этом оставить лишние сантиметры). Ширина полос должна быть от 35 до 65 см. Наклеивать начнем сверху, удерживая ткань одной рукой, а другой рукой в это время наносим раствор шпателем. Должна получаться беспрерывная линия по всей ширине. Толщина слоя может быть до 6 мм.

Когда раствор подсохнет, начинаем укреплять полоску по ее ширине, в направлении сверху вниз. Учитывайте тот момент, что соседняя полоса должна ложиться внахлест шириной около сантиметра, После этого постепенно передвигайтесь по всему участку поверхности, закрепляя на ней армирующую сеточку. На ровных местах стены, где нет откосов и углов, можете клеить сетку шириной до одного метра, но не больше. Если вы захватите больший объем, то вы его просто не успеете приклеить, из-за того что клеящий раствор быстро высыхает.

Затем начнем затирку сетки. Возьмем для этого пластиковую терку с наждачкой. Процесс будем проводить лишь тогда, когда штукатурка с вклеенной сеткой высохнет. Летом она будет сохнуть несколько часов, а вот в холодную погоду – около суток. Теркой работайте, передвигая ее кругообразными движениями без особых усилий. Наждачную бумагу следует менять по мере ее загрязнения. Работы выполняйте в защитных очках и обязательно в респираторе.

После этого нанесите основной выравнивающий слой. Его следует выполнять той же смесью штукатурки и двумя шпателями: узким и широким. Смесь накладывается узким шпательком на широкий, после чего, слоем толщиной до пяти мм, ее нужно разнести по всей стене.

Затем выждите, пока штукатурка высохнет, и затрите ее тем же методом, что и в прошлый раз. Это можно сделать не позднее четырех дней после нанесения слоя. Важно не затянуть с этим процессом, иначе штукатурка будет становиться крепче день ото дня. После этого стены нужно загрунтовать специальным раствором и нанести слой финишной отделки. Заключительный слой нужно выбрать по своему вкусу.

Можно обработать фасад слоем "шубы" или "короеда". Благодаря заключительному этапу отделки, стена станет еще прочней и прослужит намного дольше.

Дата публикации: 10.09.2015

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор