Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как выбрать матрас - не вопрос

     Сегодня многие, решив приобрести новый матрас отправляются…в Интернет. С одной стороны – это оправдано экономически, но с другой – таит проблемы, причем со здоровьем. Нельзя купить матрас предварительно на нем не полежав и просто его не потрогав. Почему?
     

Реклама уверяет, что анатомический матрас – лучшее средство от болей в спине и бессонницы. Одна неувязочка – анатомических матрасов не существует в принципе. Любой матрас можно назвать так, если он идеально подходит своему обладателю, выполняя главные функции:
- Комфорт. Уменьшение нагрузки на точки давление и повторение контуров тела.
- Поддержка. Лежа на матрасе спина человека должна быть в том же самом положении, что и стоя, то есть примой – без прогибов и искривлений.
     А чтобы понять, что матрас подходит, на нем все-таки нужно полежать – эта обычная практика считается нормой во всех специализированных магазинах. Причем, не нужно стесняться, а прилечь именно в ту позу, в которой вы обычно спите (хоть звездочкой, хоть на боку). Если захотелось перевернуться, «повошкаться», значит модель не подходит. Матрас должен принять тело и уложить его таким образом, чтобы комфортно стало сразу, тогда и ночью не придется ворочаться и искать удобное положение.
Матрас – вещь индивидуальная, кстати, семейным парам даже советуют на двуспальную кровать брать 2 матраса под каждого спящего отдельно. Ведь для крупного мужчины и стройной барышни – одна модель не подойдет. Отчего зависит комфорт?
          В первую очередь от системы – пружинной и беспружинной.
Пружинные системы бывают:
- Зависимые. Все пружины матраса соединены между собой. Плюсы: самый экономичный вариант, долго держит форму. Минусы: поскольку пружины соединены, то они «реагируют» друг на друга, поэтому принять форму лежащего не могут. Матрасы с блоком зависимых пружин

 противопоказаны парам, поскольку малейшие движение одного человека передастся другому.
- Независимые. Каждая пружина находится в собственном «карманчике» и невзаимодействует с другими пружинами. Поэтому каждая часть матраса прогибается, как требуется каждой части человеческого тела.
Беспружинный матрас. Цельное полотно из латекса натурального или искусственного, в качестве наполнителя также может быть кокосовая койра – натуральный материал из волокон кокосового ореха, которые замачивали в морской воде, а затем высушивали на солнце. Конечно, натуральный латекс предпочтительнее, но его цена может стать преградой для радостной покупки. Все-таки латекс довольно дорогостоящий натуральный материал – его производят из каучука (сок тропической гевеи), а его добыча, практически, ручной труд.
     Отметим интересный материал Memorix – медицинский поролон. Из него изготавливают противопролежневые матрасы, поскольку он на некоторое время способен «запоминать» форму.
     Кроме того, матрасы бывают мягкие, средней жесткости и жесткие – и это тоже непременно нужно учитывать. Все зависит от комплекции и даже веса человека, поэтому перед покупкой постарайся отправиться в магазин и там полежать, чтобы понять, будете ли вы крепко спать на этом матрасе или нет.
          Сладких снов и доброго утра!
 
Дата публикации: 28.02.2013

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...