Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как ухаживать за мягкой мебелью

     Мягкая мебель всегда нечто большее, чем просто мебель. У каждого члена семьи всегда имеется любимый диван или кресло. Мебель может подчеркивать не только интерьер, но и создавать настроение и уют. А чтобы она всегда выглядела привлекательно, нужно за ней регулярно ухаживать.
     Долговечность мебели начинается с правильного расположения, поэтому:
- Нельзя устанавливать мебель близко к отопительным приборам
- Желательно, чтобы на мебель не попадали прямые солнечные лучи
- Не применять слишком много усилий при раскладывании

   В зависимости от вида обивки, мебель нуждается в специальном уходе:

Флок необходимо регулярно чистить пылесосом либо протирать мягкой губкой и щеткой. Нельзя использовать химические средства очистки и даже отдавать такую мебель в химчистку.
+ Флок очень практичный материал, не выгоряает, легко моется и даже не боится царапин.
        Велюр достаточно регулярно чистить пылесосом и протирать влажной мягкой тряпкой. Велюровые чехлы можно стирать в режиме ручной стирке, а вот отдавать в химчистку их не стоит. Аналогичный уход необходим и мебели из искусственной замши.
Замшевую мебель необходимо раз в неделю чистить пылесосом.
+ Замша потрясающе практична, она устойчива к воздействию прямого солнечного света и влаги, а кроме того практически не протирается.
        Жаккард. Для него подходит сухая чистка щеткой или пылесосом. Влажной тряпочкой можно удалять сильные загрязнения. Если чехлы снимаются, их можно стирать при температуре не более 40С, однако жаккард в стиральной машине нельзя сушить или отжимать.
+ Шенилл достаточно износоустойчивая ткань, на такой поверхности не образуются катышки. Для чистки подходит пылесос и губки, однако не стоит использовать жидкость, поскольку шенилл растягивается под воздействием влаги.
        Натуральная кожа, которой обита мебель, нуждается в регулярной очитке с помощью мягкой фланелевой тряпочки, смоченной в очень слабом мыльном растворе.
Кожа – натуральный материал, поэтому чтобы она не растрескивалась, необходимо соблюдать постоянную массовую долю влаги на уровне 10-16%, это возможно, если влажность воздуха в помещении составляет не менее 65-70%. Если кожаная обивка пересохнет, она начнет трескаться и осыпаться. Избежать этого поможет простая процедура: 2 раза в год необходимо смазывать мебель стеариновой смазкой.
           Универсальный способ, как избавить от пыли внутри мягкой мебели.
     Если выбить на улице мебель нет возможности (в большинстве случаев), это можно сделать и дома. Необходимо смочить простыню или другое полотно в воде, тщательно отжать, набросить на мебель и начать выбивать специальной хлопушкой (как вариант – мухобойкой). Выбитая пыль задерживается на влажной материи и не загрязняет воздух. А, если мебель окажется слишком пыльной, процедуру можно повторить еще раз или еще раз.

   Грамотный и простой уход продлит жизнь мебели и, самое главное, сбережет здоровье домашних.
 

Дата публикации: 22.11.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор