Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Отделка стен тканью.

Необычно и довольно интересно смотрятся стены, покрытые тканью. Конечно, очень многое зависит от фактуры, рисунка и качества исходного материала. Если, к примеру, это ситец в цветочек, то комната будет иметь этакий сельский колорит. А уж если в отделке использован шёлк или атлас, то комната сразу приобретает королевский шик.
Использование ткани в интерьере – дело тонкое, требующее сноровки и умения. При всей кажущейся простоте, существуют отдельные нюансы, которые требуют специальных знаний и навыков. Так, например, чтобы сохранить поверхность ткани плоской в местах крепления выключателей и розеток, необходимо ещё на подготовительном этапе установить более глубокие электрические коробки.
Под ткань можно убрать электропровода, кабель, предварительно прикрепив их к стене. При необходимости, под ткань предусматривают специальную подложку, обладающую теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами.
Конечно же, стоит упомянуть, что ткани, предназначенные для стен, пропитываются не только водоотталкивающими, но и противопожарными составами.
Большое преимущество декорирования тканью помещения состоит в том, что не требуется предварительной обработки и подготовки стен. Ткань скроет все неровности, трещины и другие недостатки поверхности.
При отделке стен тканью, в основном, пользуются бесшовным способом. Единственный шов располагается в самом незаметном углу, и закрывается тесьмой.
Рулон ткани, имеющий ширину, равную высоте помещения, разматывают по горизонтали вдоль стены, и закрепляют по краям различными способами – реечным, клеевым, каркасным, на клипсах или на липучках.
Способ крепления зависит от фактуры ткани, выбранного дизайна и конструктивной особенности помещения. 
Какое бы ни было крепление, результат впечатляет – стены, покрытые тканью смотрятся благородно, свежо и изысканно. Да и уход за ними не сложен, достаточно  обычной чистки пылесосом с насадкой для штор 2-3 раза в год.     
Дата публикации: 02.11.2010

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор