Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Равнение на пол. Зачем нужна стяжка?

     Ровных полов не бывает. Это отлично знают жильцы «хрущёвок», так и счастливые обладатели новостроя. Видимо, не положено изначально делать полы ровными. Можно прикрыть проблему линолеумом или ковролином, но и в этом случае дефекты будут бросаться в глаза – перепады высоты пола могут достигать 10 сантиметров. Поэтому, не зря специалисты говорят, что укладка любого напольного покрытия начинается со стяжки.

Стяжка необходима:
- для создания ровной поверхности
- равномерного распределения нагрузок
- для придания прочности нижележащему слою
Какое бы напольное покрытие вы не выбрали, стяжка – необходима. Сейчас существует несколько видов стяжки:

Сухие смеси
 Специальные цементно-песочные уже удобно расфасованы. Если товар качественный, то достаточно просто добавить строго определённое количество воды.
Цементно-песочный раствор можно приготовить и самостоятельно. Но в этом случае пропорции составляющих должны соблюдаться строжайшим образом, поэтому подобными работами может заниматься только специалист.

Бетонами тоже можно выровнять пол, но для каждой задачи необходимо подобрать определённую маркировку. Более ровную поверхность даст пенобетон, но этот материал склонен к трещинам, поэтому на него необходимо укладывать дополнительный цементно-песчаный раствор.
 
Сухие смеси хороши, когда поверхность необходимо выровнять минимум на 20мм. Если же перепады между бетонными плитами от 40 мм (могут достигать и 150мм), то стяжку рекомендуется изготовить из пескобетона (вместо обычного песка крупнозернистый).
 
Наливные полы

Этот вид стяжки представлен легко растекающимися растворами. Поверхность получается ровная и гладкая, но при условии, что изначальный перепад поверхности не более 5мм. Наливной пол из-за небольшой толщины идеален для квартир с невысокими потолками, к тому же имеет очень высокие эксплуатационные свойства, повышает шумо- и теплоизоляцию. Кстати, не смотря на то, что напольное покрытие постелить можно будет лишь через 2-3 недели (с сухими смесями срок увеличивается до 1,5 месяцев), ходить по стяжке можно уже через несколько часов.

Если вы хотите сами проверить насколько ровный ваш пол, можно провести простой эксперимент: положите на него 2-метровую металлическую рейку (она ведь ровная). - в идеале, просвет между поверхностью и рейкой не должен составлять более 1мм.

Это, пожалуй, лучше любых слов доказывает, что стяжка – не «каприз» профессионалов, а жизненная необходимость.

 





Дата публикации: 24.01.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор