Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Такие тонкие стены из цветного картона…

   Субботнее утро. С одной стороны вас будит классика русского рока, с другой трели перфоратора, а соседи сверху живо обсуждают программу выходного дня…Ситуация знакома каждому. Имея собственную квартиру, зачастую выносишь личную жизнь на всеобщее…не обозрение, на слух. В прямом смысле этого слова. 

Акустика – это целая наука, а шумоизоляция – дело тонкое. В отличие от материалов.

Стены пропускают 70% всех звуков. Кстати, стоит отметить, что шум разделяется на воздушный – звуковые волны и структурный – передаётся по строительным конструкциям (потолок, пол, стены). К сожалению, последний передаётся на достаточно длинные расстояния.

   Начиная борьбу с шумом придётся вспомнить физику – звуковые волны поглощают мягкие материалы. Именно они и придут на помощь.

Технология шумоизоляции стен похожа на обшивку гипсокартонам. Один нюанс – каркас не стоит крепить к проблемной стене. Тогда куда? К полу и потолку. Ведь мы помним, что структурный шум от стены будет переходить по каркасу и тогда все старания пропадут. После, профиль необходимо заполнить минеральной ватой и обшить гипсокартоном. Конечно, этот метод «украдёт» драгоценные 6-9см комнаты.

 Существует и бескаркасный вариант - звукоизолирующая панельная система. Её плиты с шумопоглащающим слоем минваты легко собираются соединениями шип–паз и монтируется к стене. Но всё равно, такой вариант «съест» 4-7 см и при этом обойдётся гораздо дороже. Если проблема только с одной стороны, то шумоизолировав одну стену можно остановиться.

   Если вы совсем не хотите отдавать драгоценные сантиметры площади, то можно попробовать решить проблему шумов подручными методами. Для этого вам придётся тщательно осмотреть свою квартиру. Начинаем с…

1.     Розетки. Многие в детстве через них подслушивали за соседями. Это легко объяснимо. Во многих домах при строительстве для электрофурнитуры просверливали в стене сквозное отверстие, а затем просто устанавливали необходимые приборы. Так что, вполне возможно, что вас от соседей отделяет лишь розетка. Придётся её демонтировать, вложить прокладку из минеральной ваты или асбестовой ткани,  заполнить отверстие гипсовой шпаклевкой или цементным раствором, а затем вернуть свою розетку на место. Кстати, коробки для электрических кабелей монтировали при строительстве так же в сквозную дыру. Так что и их загерметизировать можно по образу и подобию розетки. Но этих работ всё-таки лучше пригласить электрика.

2.     Стояки системы отопления и водоснабжения. Со временем между трубой и перекрытием образуются щели. Их необходимо зацементировать, предварительно обернув основание трубы звукоизолирующим материалом.

3.     Стыки. Их в нашем доме великое множество: потолок-стена, пол-стена и стена-стена. Иногда их не видно за обоями, но в своём большинстве они «прослушивают» наши квартиры. Поэтому эти щели необходимо зацементировать. Подобным образом стоит избавиться и от зазоров между дверной коробкой и проёмом. Зачастую при установке дверей используют монтажную пену, а она, в свою очередь, отлично пропускает все звуки.

Эти не хитрые советы могут уменьшить количество посторонних шумов в квартире, остаётся надеяться, что соседи не станут громче.

 

 

 

Дата публикации: 15.11.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор