Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Что такое штукатурка утеплитель. Разновидности и назначение продукта

             Когда у жителей загородных домов возникает проблема с «холодными» стенами, неспособными удерживать тепло внутри помещения, то хозяева волей-неволей принимают решение производить утепление своего жилища. Но, тут приходится выбирать наиболее актуальный и, вместе с тем недорогой способ решения проблемы. Ведь внутренняя теплоизоляция достаточно проблематична: придется портить красивую покраску несущих конструкций, закупать дорогостоящие материалы и долгое время жить «на сумках», дожидаясь окончания работ.

Совсем другое дело – это теплая штукатурка, которая непросто поможет сберечь тепло в доме и уменьшить энергопотребление жильцов, но и украсит фасад любого дома. Стоит отметить, что из-за своих прекрасных и незаменимых характеристик, а также многофункциональности, штукатурка утеплитель завоевала большое количество поклонников на отечественном рынке в кратчайшие сроки.

Особенности материала На самом деле в данном типе материала нет ничего необычного, основой служит самый стандартный и понятный всем цементный раствор, а вот вместо песка используется один из выбранных индивидуально сыпучих компонентов (об этом немного позже). Следует добавить, что качественная и правильно подобранная штукатурка утеплитель – это лишь часть целостной и тщательно разработанной технологии. Тут нужно придерживаться наиболее эффективного способа нанесения материала на предварительно обработанные рабочие поверхности, выполнять необходимую, рекомендованную специалистами толщину слоя, а также в некоторых случаях использовать армированные сетки.

Разновидности сырья.
 Итак, уже было сказано, что теплая штукатурка (любой ее вид)включает в себяраствор цемента, а вот вторым веществом может быть один из описанных ниже компонентов.

Пенополистирол. 
Гранулированный пенополистирол обеспечивает хорошую «цепкость» материала, а из-за эстетичного и даже приятного внешнего вида, он позволяет как внутреннее, так и внешнее использование. Конечно, помимо пенополистирола с расширенными гранулами, в составе присутствует цемент, различные наполнители и известь.

Вермикулит.  
Имеется в виду вспученный вермикулит. Штукатурка утеплитель с этим вторичным продуктом преобразования темных слюд (флогопита или биотита) отличается легкостью, простотой нанесения на разного рода поверхности, антисептическими свойствами, а также устойчивостью к внешним негативным влияниям.

Опилки.  
Пожалуй, любителям экологически-чистых материалов более всего подойдет именно это сырье. Ведь в состав его входят исключительно натуральные, практически не обработанные исходные компоненты – опилки разных пород древесины, цемент, глина и даже низкосортная (вторичная) бумага.

Однако такая теплая штукатурка нуждается в длительном периоде высыхания, легко поддается грибковым и плесневым поражениям, еестоит дополнительно покрывать антисептическими смесями или специальными защитными покрытиями. Помимо термической защиты помещений, подобная штукатурка обеспечивает и надлежащую тепло- и звукоизоляцию внешних стен, применяется даже для утепления полов или других необходимых элементов. Кроме прочего, быстрота производства работ и возможность нанесения даже на неровную поверхность делают такое сырье незаменимым в быту.

Дата публикации: 07.08.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор