Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Полезные советы. Как избавиться от пятен на мебели?

      Новогодние праздники не обходятся без праздничных пятен – жирных, винных и самого разного происхождения на мебели, коврах и даже обоях. Это не страшно и любое торжество будет в радость, потому что от большинства пятен довольно просто избавиться, причем помогут и народные методы.
   Жирные пятна. Самые распространенные - они так незаметно появляются абсолютно везде! Так, например, жирное пятно с полированной поверхности лучше сразу посыпать тальком и протереть салфеткой. С мягкой мебели аналогичное пятно выводится бензином – сначала поверхность необходимо накрыть салфеткой, чтобы в нее впитался весь возможный жир, а затем протереть загрязнение мягкой тряпочкой, смоченной (разумеется, отжатой) в бензине. Есть и еще один рецепт: ½ чайной ложки бензина смешать с чайной ложкой любого стирального порошка, полученную пасту нанести на засаленную поверхность оставить примерно на 4-6 часов, а после протереть участок тряпочкой, смоченной в горячей воде. Главное, во время борьбы с жирными пятнами – не переборщить с водой, поскольку есть риск усугубить ситуацию и только добавить разводы, ведь вода, все равно, не смоет такие загрязнения, а вот бензин - смоет.
   С обоев жирное пятно вполне возможно вывести: необходимо приложить к нему на пару минут мягкую толстую ткань, смоченную в бензине и хорошо отжатую. Так, бензин растворит жир, а мягкая ткань сразу же впитает его. Старое жирное пятно с обоев поможет удалить смесь бензина и зубного порошка – однородную кашицу нанести на «жирный» участок, когда порошок полностью высохнет, его нужно будет просто смахнуть со стены. Возможно, действия придется повторить дважды, если пятно очень уж старое и серьезное.
Воск. В новый год принято зажигать свечи, а затем весь год находить от него пятна на мебели,
 но избавиться от них не сложно. Если воск только что капнул на мягкую мебель, тут уж ничего не поделать, придется подождать, пока он полностью высохнет. После его будет легко соскрести, однако пятно все равно останется. От него избавит пергаментная бумага и утюг – наложить на поверхность лощеную бумагу и прогладить горячим утюгом, воск будет плавиться и впитываться в бумагу. Менять кусочки пергамента столько раз, сколько потребуется, пока пятно полностью не исчезнет.
     Вино. Красное вино – страшный сон домохозяйки, особенно, когда в доме светлая мебель и ковры. Случаются неожиданности, но даже с таким загрязнением можно справиться. Прежде всего, необходимо наложить на участок салфетки, чтобы жидкость максимально впиталась. Ни в коем случае нельзя сразу каким-либо образом тереть пятно. Затем нужно посыпать пятно солью – она великолепно впитывает в себя такие жидкости, как красное вино, сок и т.д. Убедившись, что остатки вина максимально впитались в соль, пятно нужно промыть мыльным раствором.
Джем и варенье. В этом случае тоже поможет соль, но прежде пятно нужно промокнуть мыльным раствором с уксусом и только потом посыпать солью, чтобы удалить остатки. Затем почистить участок.
   Шоколад и сладости. Кусочек шоколадки на диване – классическая ситуация и для этого вовсе не надо быть сладкоежкой, все дело случая. Засохший шоколад первоначально нужно максимально соскрести с поверхности, а затем на 2-3 часа нанести на пятно пасту из ½ чайной ложки соли и столовой ложки воды. После промыть участок теплой водой.
Пиво. Этот напиток на мягкой мебели тоже может оставить свой праздничный след. Избавит от него раствор воды и уксуса: 1 столовая ложка уксуса на литр воды. На загрязнение сначала нужно наложить салфетку, чтобы впитать остатки жидкости, а затем нанести раствор. После этого опять промокнуть поверхность салфеткой и дать просохнуть.
   Помада и кофе. С мягкой мебели эти пятна поможет удалить раствор воды и нашатырного спирта в пропорции 1:1, а после обработки поверхность необходимо ополоснуть водой и дать высохнуть.

Следы от горячего. Поставить горячую сковороду на стол – такое случается с каждым, а в праздники в десятки раз чаще, когда на кухне все кипит и шкварчит. Темные пятна от горячего можно вывести с помощью лимона – потереть половинкой. Лимонным же соком удаляются и чернильные пятна.
      Важно     После нанесения на мебель различных паст и растворов, необходимо дать участку просохнуть, но только естественным образом. Использовать фен для этого совершенно не нужно.

   Запах. Отдельный совет для тех, кто забыл оливье (и что-либо иное) в холодильнике на несколько недель. Сода – великолепно впитывает запахи! Достаточно на ночь поставить чашечку с содой в холодильник, чтобы избавиться от неприятных запахов.
     

Приятных праздников и легких будней!
 

Дата публикации: 11.01.2013

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор