Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Плавающий пол - все на борд!

Что такое «плавающий пол»? Далеко ли он может уплыть и зачем этот пол, вообще, нужен? Ответить на эти вопросы сможет далеко не каждый. Но, делая ремонт, все тонкости необходимо изучить самостоятельно.

«Плавающий пол» - к воде не имеет никакого отношения. Понятие это появилось сравнительно недавно, но преимущества такой укладки, сделали её быстро очень популярной. Итак, обо всём по порядку. Суть «плавающего пола» в том, что его покрытие не крепится жёстко к основанию и не примыкает к стенам - его детали просто соединяются друг с другом по принципу шип-паз. Самое главное при обустройстве такого пола – основание, которое представляет собой многослойную конструкцию, на которой в дальнейшем и будет «плавать» пол. Как правило, состоит эта конструкция, как минимум из 3 составляющих:

- бетонное основание

- подкладочный слой

- настил (непосредственно покрытие)

«Плавающий пол» благодаря тому, что он не стыкуется со стенами, а его поверхность с бетонным основанием, в разы повышает звуко- теплоизоляцию, а так же износостойкость пола. Поэтому, кроме 3 слоёв, как правило, укладывают ещё ряд за рядом: стяжку, гидроизоляцию, звукоизоляцию и обязательно мягкий подкладочный слой. Он может быть нескольких видов:

1). Не требует изначально ровной поверхности. На любое основание засыпается керамзит и выравнивается в горизонтальную плоскость.

2). Основание должно быть ровным. В этом случае, в качестве подкладочного слоя может быть пенопласт, подкладка под ламинат, плиты минераловолокна. Поскольку «плавающий пол» обеспечивает звукоизоляцию, нужно следить за тем, чтобы покрытие не соприкасалось со стенами, для этого необходимо просто оставить зазор, а закрыть его плинтусом. Кстати, что ещё больше повысить звукоизоляцию, к плинтусу можно приклеит прокладку из пенополиуретана, звукоизоляционного линолеума или асбестового картона. Что касается непосредственно покрытия, обычно, это паркет, паркетная доска, ламинат и пробка – те покрытия, которые прочно соединяются только между собой.

Так зачем же нужен «плавающий пол»? Звукоизоляция – она ни в одной квартире не бывает лишней (особенно в хрущевках). За счёт многослойности и специальных подкладок достигается и теплоизоляция. Кроме того, такой пол отлично распределяет по поверхности нагрузку, а так же он более долговечен, поскольку здесь нет совершенно никаких креплений (клей, гвозди), которые со временем приходят в негодность. Так что, вы и ваша семья будете долго крепко стоять на ногах!

Дата публикации: 16.02.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор