Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Покраска потолка

Лёгкий косметический ремонт обычно начинается с покраски потолка. Его можно проводить хоть каждый год, освежая и обновляя обстановку. А если добавлять разные колеры в краску, то потолок каждый раз будет смотреться по-новому.
Окрашивать потолок следует водоэмульсионной краской, при помощи широкой кисти или валика. От выбора инструмента зависит и техника окрашивания.
При использовании кисти, её нужно держать либо перпендикулярно потолку, либо под небольшим углом. Штрихи, выполненные равномерными взмахами под прямым углом, делают поверхность гладкой и ровной. Необходимо стараться оставлять широкие полосы краски, и затем их растушёвывать.
Кисть нужно время от времени прижимать к краю посуды, чтобы избежать излишнего стекания краски. По окончании работы, кисть обязательно промывают. Если вы планируете через некоторое время продолжить работу, то кисть можно опустить в ёмкость с водой или разбавителем.
Использование кисти возможно при окрашивании небольших поверхностей. В ином случае, лучше пользоваться валиком. Для удобства и лучшего пропитывания валика краской, целесообразно его окунать в специальный поддон.
Покраску начинают на расстоянии одного метра от угла, в направлении от себя. Если делать мазки перекрёстно друг другу, то краска «ляжет» равномерно, и следов валика не будет заметно. Также важно прокатывать валик по одной площади несколько раз.
Можно начать работать по-другому – сначала нанести обильный слой краски, нарисовав зигзагообразную линию, вроде буквы W, а затем распределить краску по всей поверхности.
В любом случае, необходимо обязательно надеть специальные перчатки на руки, головной убор и желательно очки для защиты от брызг и стекающих капель краски.
Работа по покраске потолка требует аккуратности и тщательности, и обычно проходит в два-три этапа, до достижения желаемого результата – ровного, гладкого, чистого потолка.     
Дата публикации: 02.11.2010

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор