Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как выбрать осушитель воздуха

     Осушители воздуха – необходимость в некоторых климатических условиях, и Приморский край входит в их число. Этот прибор необходим не только в помещениях с повышенной влажностью, как баня или подвал, но и дома и в офисе. Высокая влажность является причиной и заболеваний и еще множества неприятных моментов:
- обострение и появление астмы и аллергии
- появление в доме грибка/неприятного запаха
- порча мебели
- общая сырость
     А летом влажность усугубляется еще и жарой, и в это время находится дома или в офисе совершенно невозможно, а белье и полы просто не высыхают. Осушитель воздуха способен решить эти проблемы, нужно только решиться на его покупку. Итак, как же выбрать осушитель воздуха?
Производительность. Бытовой осушитель воздуха способен перерабатывать до 25 литров в сутки, промышленный же до 200 литров, но нужна ли вам такая мощность? Просчитать необходимый уровень проблематично в каждом регионе, но есть усредненная формула, которая поможет сделать выбор. Площадь комнаты необходимо умножить на 0,7. Таким образом, например, для комнаты площадью 30 кв метров необходим осушитель мощностью не менее 21 литра в сутки.
Объем комнаты. Осушитель ведь прогоняет через себя воздух, поэтому он должен справляться с необходимыми вам объемами. Представляем еще одну формулу: площадь комнаты умножаем на 3. Итак, при 30кв метров необходимо обрабатывать 90куб метров.
Технология. Принципы работы осушителя воздуха могут категорически отличаться: от конденсации до абсорбента. Каждая хороша по своему, в основе последней – абсорбирующее вещество, которую впитывает в себя влагу из воздуха, понятно, что в таком приборе необходимо периодически менять абсорбент.
Уровень шума. Для жилого помещения это немало важный показатель, ведь осушители могут работать круглосуточно, а значит, не должны мешать нормальной жизни и отвлекать высоким уровнем шума. Лучше выбирать модели с уровнем шума до 40-45 дБ.

Дата публикации: 20.08.2013

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор