Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Борьба с шумом.

       На комфорт в доме влияет не только оптимальная температура в помещении, но также уровень шума. Беспокоящие звуки могут стать нашим неприятным испытанием. Еще перед строительством, ремонтом внимательно ознакомьтесь с предложениями производителей в области материалов, благодаря которым мы получим тихое, спокойное помещение.

Хорошую звукоизоляцию обеспечивают толстые стены, построенные из тяжелых материалов. Большая масса перегородок дает единственную, но вполне достаточную защиту от шума. Строительство из легких материалов (например, пенопласта) гораздо быстрее и проще, однако не обеспечивает эффективной защиты от децибел.

Звукоизоляция очень важна, если дом расположен рядом с оживленной улицей. Мешать жильцам могут также вибрации, передающиеся через грунт на конструкцию здания. В этом случае поможет подходящий слой изоляции наружных стен. Защититься также стоит от шумов из самого дома.

Можно акустически отделить, например, спальню подростка от кабинета и гостиной. Беспокоящие звуки могут издавать и сами сооружения, а также оборудование в здании. Звукоизоляция наружных стен производится бетоном, который эффективно защищает жильцов дома от шума извне, при условии, однако, что стены довольно большой толщины.

Самую надежную защиту от децибел выполняет трехслойная стена. Один из слоев – это минеральная вата и стекловолокно, которые являются очень хорошим барьером для звуков, что вытекает из природных свойств этого материала. Мы должны обратить пристальное внимание на изоляцию внутренних стен, особенно внутренних перегородок. Следует помнить, что их роль состоит не только в функциональном разделении пространства, но также и звуковом изолировании.

В перегородках рекомендуется применять минеральную вату. Много шума проникает внутрь нашего дома через окна и двери. Если здание находится на оживленной улице, стандартные окна не будут эффективными. Выбирайте звуконепроницаемые окна, которые требуют соответствующей вентиляции.

Неправильно подобранные, плохо установленные, а также плохого качества входные двери также могут быть источником проникновения звука внутрь здания. Необходимо выбирать двери без вентиляционных отверстий. Если двери имеют остекление, то стеклопакет должен быть не тонким. Кроме того, обратите внимание на их дизайн и массивность. Но даже самые лучшие двери не будут являться препятствием для шума, если они будут неправильно установлены.

Хорошо доверить эту задачу специалистам и использовать профессиональные продукты.

Дата публикации: 29.05.2016

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор