Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Наливай! (Об устройстве наливных полов)

Эту команду зачастую можно услышать от строителей или рабочих, но нет, не во время обеденного перерыва, а во время работы по устройству наливного пола. Наливными они называются благодаря своему жидкому состоянию, в результате чего их действительно наливают на поверхность, получая гладкий, идеально ровный и необычный пол.  
 
Монолитный, без швов и зазоров, наливной пол изготавливается путём нанесения (выливания) готовой смеси как на бетонные, так и на цементные основания, а также на другие жёсткие основания (к примеру, керамическая плитка).
 
Лучшим вариантом считается использование наливного пола в качестве финишной заливки на уже готовое цементное основание или стяжку. При этом поверхность основания должна быть прочной, без трещин и дыр (иначе раствор вытечет), абсолютно сухой и чистой. Если основа - свежая стяжка, её необходимо выдержать до полного высыхания (около 30 дней).
 
Прежде чем приступить к непосредственной заливке, нужно произвести ряд последовательных действий.
 
Действие первое.  Достаём инструмент.
 
Для работы понадобятся:
-      Сухая смесь «Наливной пол»;
-      Грунтовка и валик для её нанесения;
-      Ёмкость для раствора;
-      Дрель с насадкой – миксером для размешивания раствора;
-      Игольчатый валик.
 
Действие второе. Грунтуем поверхность
 
После очистки от пыли, основание необходимо тщательно прогрунтовать и просушить в течение 2-4 часов.
 
Действие третье. Готовим раствор.
 
Здесь всё очень просто: в ведро налить необходимое количество воды, а затем постепенно всыпать сухую смесь, хорошо перемешивая при помощи дрели с насадкой до однородного состояния. Важно точно следовать указаниям на упаковке со смесью, чтобы избежать неправильной консистенции раствора (слишком густой или жидкий).
В течение определённого времени (опять же – смотрите инструкцию на пакете) раствор сохраняет свою текучесть, поэтому необходимо быстро приступать к основному действию – заливке.
 
Действие четвёртое. Заливаем.
 
Готовый раствор в прямом смысле этого слова выливаем на основание. Следующую порцию наливаем рядом с предыдущим замесом. Желательно, чтобы толщина слоя составляла не меньше 5 мм, но если где-то она составит больше или меньше, ничего страшного, это допустимо при работе с наливными полами. 
Далее необходимо «пройтись» по залитому раствору игольчатым валиком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков и способствовать лучшему выравниванию.
 
Вот, собственно, и всё. Через 24 часа, наливной пол можно использовать по Вашему усмотрению и его прямому назначению.  
Дата публикации: 26.02.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор