Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Малярные работы. Готовим стены к окрашиванию

   Окрашивание – на сегодняшний день остаётся самым популярным, эффективным и быстрым способом обновить поверхность. Тем более, что современный лакокрасочные материалы не только прекрасно выглядят, но и обладают различными защитными функциями. Но даже самая дорогая и качественная краска не может гарантировать идеальное покрытие и износостойкость. Почему? Потому, что поверхность не была готова к окрашиванию – в 70% именно это является причиной дефектов.
    Чтобы не роптать после ремонта на недобросовестного производителя лакокрасочных материалов, сделаем всё возможное, для того, чтобы краска легла ровно и могла выполнять свою главную – защитную функцию. Правил немного и они просты:
- Очистить поверхность. Если пропустить этот шаг, то получается, что окрашивание просто скроет несовершенства стены на время, ведь старое покрытие не обновится, а продолжит трескаться и осыпаться. Соответственно, красить придётся снова и снова.
Меловое покрытие соскабливается, а затем поверхность очищается мыльным раствором.
Старую краску удаляют с помощью острого шпателя, шкурки или скребка. Процесс можно ускорить, смочив поверхность горячей водой и, дождавшись размокания краски, счистить её шпателем. Если и это не помогло, придётся воспользоваться специальными химическими средствами для удаления старой краски.
Если, кажется, что прежний слой краски прочный, лучше это проверить малярной лентой – приклеить и резко снять: покрытие совершенно не нарушилось, значит новый слой краски можно накладывать прямо на него.
- Осмотреть поверхность. Рекомендуется простучать, чтобы выявить пустоты и отслоения, которые обязательно в скором времени дадут о себе знать. Дефекты, сколы и трещины необходимо зашпатлевать.
- Грунтовка. Именно от этого слоя зависит качество окрашивания. Грунтовка, можно сказать, сцепляет поверхность с покрытием. Есть поверхности, которые очень быстро впитывают влагу – в этом случае вода, которая содержится в краске, впитается очень быстро и защитный слой просто не успеет должным образом сформироваться. Грунтовка сама заполняет поры основания, не давай впитываться влаге из краски. В некоторых случаях, в качестве грунтовки можно использовать краску разбавленную водой, но нужно быть уверенным, что это Ваш случай, иначе результат разочарует.
- Окрашивание. Наносить краску необходимо в несколько слоёв. Как правило, на 1кв метр при фасадных работах уходит 200мл краски. Экономия в этом случае бессмысленна – на более тонких слоях краски очень быстро появятся дефекты, и окрашенная поверхность будет портиться. В один слой наносят лишь Тиксотропные краски, которые имеют густую консистенцию.
   Если поверхность окрашивалась в доме, то сохнуть она и должна при комнатной температуре. Применять обогревателя, надеясь ускорить процесс, - серьёзная ошибка, ведь от этого краска, наоборот, сморщится и пойдёт пузырями. 
   Многие лакокрасочные материалы, действительно, способны выполнять свои функции в полной мере более 8 лет. Но зависит этот фактор не только от производителя, но и от грамотной подготовки поверхности и нанесения краски. Несколько простых правил помогут добиться более качественного покрытия, а значит и экономии.  
 

Дата публикации: 07.08.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор