Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Цвет в интерьере

Казалось бы, чего проще – купить обои приятного цвета, подобрать к ним линолеум или ковролин,  выбрать в тон шторы, покрывала, другие атрибуты интерьера, но…. Не всё так просто! Вопрос цветовой гаммы всегда ставит в тупик – хочется, чтобы было ярко, весело, в то же время успокаивало и при этом не скучно. Для начала необходимо определиться с общим цветом помещения, в котором будете делать ремонт. Вот основные правила цветового решения интерьера:
 
-        Жёлтый, красный, оранжевый и их оттенки относятся к группе так называемых тёплых тонов. Это активные цвета. Они действуют возбуждающе на нервную систему человека, побуждают к деятельности, к работе. Но на короткое время. Впоследствии эти цвета могут воздействовать угнетающе, снижать работоспособность. Их нужно применять с осторожностью, особенно красный цвет, так как он является наиболее активным.
Цвета этой группы хорошо влияют на аппетит, поэтому их используют в отделке кухонь, гостиных.
 
-        Синий, зелёный, голубой, фиолетовый и их оттенки являются холодными, «пассивными» цветами. Они располагают к размышлению, помогают сосредоточиться, расслабиться, успокоиться. Эту гамму используют в дизайне спален, кабинетов, детских комнат.
 
-        Есть ещё промежуточные, мягкие пастельные тона – сине-зелёный, серо-голубой, жёлто-зелёный, морской волны и другие, так называемые, смешанные цвета. В большинстве своём, они приятны глазу, благотворно воздействуют на настроение и общее состояние человека.
 
-        Тёплые, тёмные и яркие тона зрительно уменьшают пространство, в то же время, холодные, матовые, без ярких контрастов, цвета визуально расширяют, «раздвигают» помещение.
 
Большое значение при выборе цветового решения имеет взаимное сочетание цветов. Добиться нужного сочетания помогает дизайн–проект, который при желании можно составить самостоятельно, а можно при помощи специалиста.
Гармония цвета, как и любая гармония, способна благотворно влиять не только на внешний вид помещения, но и на внутренний мир его хозяина.
 
 
 
Дата публикации: 06.11.2010

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор