Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Уют – дело техники.

     Говорят, что солнце светит всем одинаково, а раз так, то и батареи во всех квартирах одинаково горячи. Вот только почему в одних домах по-летнему жарко, а в других хозяева не расстаются с тёплыми вещами и обогревателем. Да всё потому, что некоторые квартиры радушно впускают не только гостей, но и сквозняки. Чтобы выяснить откуда они берутся (сквозняки, а не гости), придётся тщательно осмотреть свои квадратные метры.

  Прежде всего, стоит обратить внимание на окна и балкон.  Если вы не являетесь счастливым обладателем стеклопакетов, то придётся по старинке утеплять окна самим с помощью поролона или других мягких материалов. Однако и это, увы, не гарантирует полную защиту дома от сквозняков. С балконом подобная процедура не пройдёт. Если он не застеклён, то о полной теплоизоляции квартиры можно забыть. Но даже лоджия нуждается в подготовке к зиме. Прежде всего, необходимо заделать все щели и затем утеплить балкон изнутри с помощью специальных материалов, таких как минеральная вата или пенопласт.

  Двери - тоже радушно впускают в наш дом ветра. Идеальный вариант – установка второй двери, чтобы между ними всегда оставался, так называемый, теплоизолирующий тамбур. В любом случае, придётся загерметизировать щели между стеной и дверной коробкой.

   Трубы. Удивительно, но даже они охлаждают нашу квартиру. Точнее, те места, где труба проходит через стену.

  Стены. К сожалению, они не всегда помогают. Зачастую в панельных домах между блоками можно обнаружить не просто щели, а настоящие дыры, которые не видны, если не присматриваться.

Отдельный разговор – угловые комнаты. Они, как правило, более холодные и сырые. Вариант один – утеплить стену снаружи. Внутреннюю теплоизоляцию провести тоже можно. Однако, в этом случае, придётся позаботиться о вентиляции помещения, иначе между стеной и утеплителем будет накапливаться влага, а это приводит к грибку и разрушению и утеплителя и стены.

  Пол. Его в первую очередь необходимо утеплить тем, кто живёт на первом этаже. При этом, подогрев – не единственный вариант. Для пола тоже существуют специальные утеплители. Кстати, их можно постелить под совершенно любое напольное покрытие.

Уютный дом – дело техники. Можно, конечно, утеплить стену и бабушкиным ковром. Но скрыть проблему – не значит решить её.

 

Дата публикации: 10.11.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор