Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Клеим потолок

Если подвесной потолок не по карману, а покрашенный – уже не по душе, значит, будем потолок клеить. Закатывайте рукава, Вам понадобятся:
-        панели из пенополистирола квадратной или прямоугольной формы подходящего размера;
-        специальный клей для наклеивания потолочной плитки или жидкие гвозди;
-        потолочный плинтус.
Поверхность потолочной плитки может быть абсолютно разной – гладкой, резной,  рельефной, имитирующей лепнину. Что даёт возможность выбора того потолка, который легко и ненавязчиво дополнит Ваш интерьер.
 Монтаж клеевого потолка – дело не сложное, не требует дополнительных усилий при подготовке поверхности. При нежелании очищать и грунтовать потолок, клеить плитки можно даже на побелку. Конечно, стоит убрать те участки, которые могут осыпаться при работе.
В любом случае, основа должна быть чистой, сухой и прочной. Лучше начинать оклеивание с центральной точки потолка или от места установки люстры. Затем нужно провести от начальной точки две перекрещивающиеся линии, по которым будет наклеиваться плитка. Плитки могут монтироваться параллельно стенам комнаты и по диагонали. Всё зависит от Вашего желания и фантазии.
Клей или жидкие гвозди наносятся на выпуклые части плитки с обратной стороны. Далее плитка плотно прижимается к потолку, в строгом соответствии с разметкой. Края плиток плотно подгоняются друг к другу. При этом обратите внимание на стрелки, находящиеся на обратной стороне плиток. Они должны смотреть в одну сторону, тогда стыки будут незаметны.  Выходящий за края клей необходимо быстро убирать влажной тряпочкой или губкой.
Когда поверхность потолка примет желаемый вид, последним штрихом будет наклеивание потолочного плинтуса, который скроет зазоры, оставшиеся между стеной и потолком и довершит создание нового интерьера.
Дата публикации: 02.11.2010

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...