Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как некоторые буровые компании обманывают нас.

            Если вы решили обзавестись собственной скважиной, то одним из основных для вас вопросов должен стать правильный выбор буровой компании, ведь на рынке орудует множество различных мошенников, которые наживаются на неопытных потребителях. Сегодня вы узнаете об основных методах обмана, используемых буровыми компаниями. Среди буровых компаний встречаются такие, которые ведут себя непорядочно по отношению к заказчику. Проще говоря – обманывают.

Эти уловки можно разделить на три группы:

1. Занижение проектной глубины скважины еще на этапе первичного обзвона. В таком случае вам заведомо указывают заниженную глубину скважины и, следовательно, уменьшают конечную стоимость всех работ. Вы рады выгодному предложению, и заключаете договор. Однако в таком случае вас не предупреждают о дополнительных затратах: сложной геологии, плохой геометрии участка или большой удаленности от города. Поэтому при заключении договора нужно обговорить то, все ли расходы включены в оговоренную вами сумму, и не будет ли цена бурения меняться.

2. Умышленное завышение диаметра бурения. Якобы, это необходимо для ремонтопригодности оборудования. Вода чаще всего добывается из известняка, поэтому количество воды зависит от типа используемого насоса, а не от диаметра обсадных труб. Если говорить о ремонтопригодности – то она должна интересовать не вас, а буровиков, дающих гарантию на скважину. То есть, исполнителя работ.

3. Гарантия. Вам вполне могут пообещать, что скважина будет работать не один десяток лет. Но верить всему на словах нельзя. Вдумайтесь, как компания, орудующая на рынке всего 2-3 года, может давать гарантию в 10, 15 или 20 лет? Это лишено логики. Хорошая компания обязательно должна выдать гарантийный сертификат, а временной период, указанный в ней, не должен превышать времени существования компании.

Еще один важный вопрос состоит в том, кто будет обслуживать скважину и проводить гарантийный ремонт. У солидных компаний обязательно должна быть развитая ремонтно-сервисная служба. Хорошая компания должна быстро реагировать на проблему. Также важно не забыть об окончательном замере глубины скважины. Чтобы не попасть на уловку мошенников нужно понимать, как проходит процесс бурения. Глубина скважины определяется только опуском бурового инструмента, поэтому нужно наблюдать за подъемом инструмента и замерять глубину его опуска. Вместо этого многие компании используют видеодиагностику. Имейте ввиду, что это не заменяет замер глубины опуском буровых штанг. Опустить видеокамеру ниже крупного шлама не получится, а дарить метры компании не будут. Поэтому компаниям приходится идти на подлог видеозаписей.

Также нужно избегать посредников. Бывает так, что существует только сайт и человек, принимающий заявки. Такие компании лишь создают видимость работы, а на деле они перепродают заказы, не имея ничего: ни машин, ни инженеров, ни буровиков. Им ничего не стоит уйти с рынка, их ничего не держит. В итоге вы даже не будете знать, какая компания будет проводить бурение, а также кто будет проводить ее ремонт. Таким посредникам доверять нельзя.

Дата публикации: 31.07.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...