Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Ванная комната. Правила безопасности

           Осторожно – скользкий пол
   Большинство ванных комнат имеют на полу (как и везде) кафельное покрытие. Практично, красиво, но очень не безопасно – при попадании воды кафель становится невероятно скользким. Удержаться на такой поверхности проблематично для взрослых, здоровых людей, а для пенсионеров и детей – кафельный пол представляет серьезную угрозу.
   Исправить положение можно с помощью резинового коврика. Именно резинового – в этом материале не размножаются различные микроорганизмы.
Когда же придет время следующего ремонта, то для напольного покрытия лучше выбрать матовый керамогранит – прочный и экологически чистый материал. Или, хотя бы, не класть на пол глянцую керамическую плитку, а заменить ее на фактурную.
            Ванна
   Эмалированная ванна красиво блестит опасным сиянием – это покрытие также очень скользкое.
   Решение. Можно покрыть ванную акрилом, он продлит и срок службы и ликвидирует скольжение. Либо опять же прибегнуть к специальным резиновым коврикам на присосках или воспользоваться противоскользящей аппликацией. Выглядит, кстати, очень привлекательно.
Кроме того, поверхность самой ванны (чугунного корытца) можно покрыть акрилом – это увеличит ее долговечность и ликвидирует всякое скольжение.
          Грибок
   Если мы заходим в ванную комнату несколько раз в день, то некоторые микроорганизмы прописались там на постоянной основе – грибок и плесень. Их насчитывается более 100 000 видов, но чтобы выяснить, что в вашей ванне есть грибок, не нужно быть ученым – черный налет видно и без микроскопа. Споры грибка крайне вредны для здоровья и губительны для дыхательной системы, они вызывают аллергию, астму, даже мигрени и воспаление суставов.
   Выход: всегда лучше предупредить появление грибка, заранее позаботившись об отличной вентиляции – на 90% именно влажность способствует развитию плесени.
   Если грибок уже поселился, предпочтительнее вызвать специалистов, которые профессионально обработают пораженные поверхности. Как вариант прибегнуть к народному методу: нанести на плесень горячий крепкий раствор соды и стирального порошка (на ведро воды примерно пачка соды и одно ложка порошка). Грибок гибнет в щелочной среде. Другое дело, что споры могут к тому времени уже очень глубоко проникнуть внутрь кафеля и других поверхностей.
                         Электричество
   Влажность и электричество – понятия несовместимые. Поэтому электропроводку в ванне необходимо доверять профессионалу. Например, светильники непременно должны быть закрытого типа, а в помещении не стоит устанавливать розетки и выключатели (если ванна меньше 8 кв метров) . Кроме того, должно быть совершенно особенное заземление, а также рекомендуется установить специальное устройство защитного отключения (УЗО). Оно блокирует ток при замыкании, отсутствии заземления или утечке тока.
                             Водонагреватель
   Все электрические водонагреватели оборудованы УЗО и обязательно заземлены. Хорошо, если в дополнение прибор будет автоматически отключаться при нагревании воды до установленной температуры. Важно, чтобы титан отключался, в случае отсутствия воды в баке, иначе возрастает вероятность замыкания.
                         Химия
   Чистящие порошки произведены на основе сильнейших химикатов, поэтому после обрабатывания ими ванной, необходимо хорошо проветрить помещение. Кроме того, работать непременно нужно в респираторе и перчатках.

       Если прочитав статью, вы решили, что эти правила – элементарная ерунда, мы рады за вас. Однако тот, кто хоть раз в ванне поскальзывался, знает, что лучше перестраховаться и подстелить резиновый коврик.
 

Дата публикации: 06.11.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор