Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Равнение на пол!

Самое сложное в выравнивание пола – это избавиться от всей мебели, которая на нём стоит.
Но если Вы всё-таки справились с этой проблемой, или только что купили квартиру, то смесь Вам в руки (конечно же, смесь для выравнивания пола), и шагом марш навстречу ровному, гладкому полу.

Шаг первый. Подготовим инструмент. Для работы по выравниванию пола, Вам понадобятся: уровень, рулетка, шнур, маячковые профили (маячки) для устройства стяжки, ёмкость для раствора, дрель с насадкой – миксер для перемешивания раствора, правило (стальной широкий шпатель длиной 1,5 -2 метра).

Шаг второй. Метём и грунтуем. Перед началом работ обязательно очистим поверхность от линолеума, оргалита, пыли, краски, других загрязнений. Если есть трещины в основании, тщательно их заделаем, чтобы не допустить утечки раствора. Далее, тщательно грунтуем поверхность для лучшего сцепления со стяжкой.

Шаг третий. Находим точку отсчёта. При помощи уровня (лазерного или гидроуровня) и рулетки делаем горизонтальную разметку стен по всему периметру комнаты. Уровнем можно наметить линии на любой высоте стен, а затем, вымеряя рулеткой равное расстояние, опустить отметки вниз, ближе к полу. Далее, находим точку на стене, соответствующую самому высокому участку пола, закрепляем в этом месте шнур и начинаем растягивать его в разных направлениях. Если шнур свободно натягивается во всех направлениях и не упирается в бугры или вздутия на полу, значит, точку крепления шнура принимаем за точку отсчёта для направляющих.

Шаг четвёртый. Готовим смесь. Внимательно читаем инструкцию на упаковке с сухой смесью для выравнивания пола, и готовим раствор, точно следуя указаниям.

Шаг пятый. Выставляем маячки. В качестве направляющих используем маячковые профили, так называемые «маячки», которые устанавливаются параллельно друг другу таким образом, чтобы находится на одном уровне с отметками на стене. Первый маячок устанавливаем, ориентируясь на «точку отсчёта». Далее, на расстоянии 60 – 80 см, располагаем остальные профили. Прикрепляем их к основанию при помощи раствора, который раскладываем небольшими горками вдоль профиля. Доводим уровень направляющих до необходимого путём вдавливания профилей в раствор. Проверяем строительным уровнем правильность установки направляющих и переходим, собственно, к выравниванию пола.

Шаг шестой. Заливка стяжки. Аккуратно выливаем раствор между направляющими. Берём правило и, перемещая его по направлению от стены к себе, распределяем раствор по всему объёму. Правило при этом скользит по направляющим, как по рельсам, стягивая весь раствор, находящийся выше маячков, тем самым, выравнивая поверхность по намеченному уровню.

Шаг седьмой. Убираем маячки. Как только стяжка схватится до того состояния, чтобы держать Ваш вес, вынимаем маячки и заполняем освободившиеся пустоты раствором.

Шаг восьмой. Ждём. Время высыхания раствора зависит от разных обстоятельств: от площади выравниваемой поверхности, толщины слоя, состава смеси, которую использовали в работе. Как бы там ни было, только после полного высыхания раствора, новое основание пола можно использовать под финишную отделку.

Дата публикации: 26.01.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...