Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Пробка, но не от бутылки

Сотворённое самой природой, экологически чистое, натуральное, влагостойкое, комфортное, долговечное пробковое покрытие стремительно завоёвывает пространство наших домов. Всё чаще в каталогах строительных отделочных материалов стало встречаться название «пробка», «пробковое покрытие». Термин довольно известный, но та ли это пробка, что от бутылки?
 
Пробка – это наружная кора пробкового дуба, представляет собой растительную ткань, состоящую из уже отживших клеток, заполненных воздухом, и чередующихся слоёв целлюлозы и суберина (вещество, способствующее опробковению).
 
Молекулярное строение и наличие только натуральных растительных составляющих наделяют пробку поистине уникальными и полезными свойствами:
-      Экологическая чистота и природная защита от неблагоприятных факторов (в их числе – аномальные поля, геопатогенные зоны)
-      Водонепроницаемость и влагостойкость
-      Тепло - и звукоизоляция от природы, пробковые покрытия хорошо сохраняют тепло, а также уменьшают звуковые колебания воздуха
-      Упругость и эластичность достигается ячеистой структурой и содержанию в клетках газообразного вещества, состоящего из азота и кислорода. Это качество пробки позволяет при надавливании на неё, сразу восстанавливать свой прежний вид, что очень ценится в напольных покрытиях.
-      Комфортность - при созерцании и прикосновении, остаются приятные ощущения соприкосновения с природой;
-      Долговечность пробкового покрытия объясняется не только его структурой, но и технологией обработки покрытия.
 
Сегодня на рынке представлены следующие покрытия из пробки:
 
Сборный пробковый паркет. Представляет собой планки с самозащёлкивающимися замками; теплоизоляционные и амортизирующие свойства придаёт пробковая многослойность: натуральный пробковый шпон, прессованная пробка, пробковая подложка. Покрытие высокопрочным лаком обеспечивает практичность и износостойкость.
 
Напольное клеевое покрытие.  Это однослойный пробковый паркет толщиной 6 мм, состоящий из декоративного пробкового шпона. Пластины имеют разный размер, что позволяет выбрать подходящий для любого помещения. Материал не покрыт лаком, может использоваться под покраску, с последующим нанесением одного или нескольких слоёв лака.
 
Настенное пробковое покрытие.  Представляет собой плитки, состоящие из отшлифованного шпона, поклеенного на основу (агломерированная пробка), размером 600×300 мм и толщиной 3 мм. Пробковый шпон может быть окрашен в различные цвета, затем покрывается воском, что придаёт ему особую привлекательность и практичность.
 
Пробковые рулонные обои.  Рулоны размером 1000×500 мм состоят из бумажной основы и покрыты декоративным пробковым шпоном разной конфигурации, который образует определённый рисунок. Относятся к разряду «тяжёлых» обоев, при этом легко моются, не электризуются и не притягивают пыль.
Самоклеящиеся обои.  Те же обои, но с дополнительным клеевым слоем, удобны как для оклейки стен, так и разных предметов интерьера. Рулоны размером 3м× 0, 48м при толщине 0,4 мм с разнообразной текстурой, которая создаёт «пробковый» колорит.
 
На поверку выходит, что, как бутылочная пробка сохраняет все лучшие качества напитка, так и пробковое покрытие сохраняет уют и спокойствие нашего дома.
Дата публикации: 01.02.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор