Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Виды подвесных потолков

Подвесной или навесной потолок сегодня стал очень частым атрибутом при оформлении интерьера дома. Такой полоток выполняет не только функцию декоративную, но и позволяет скрыть коммуникации, например следы износа или протечки, а также подавить шуми и улучшить акустику. Но как же выбрать качественное покрытие для навесного потолка?

В чем отличие от натяжных?

Основа подвесного потолка – металлическая решетка. Крепится она с помощью подвесов к уже имеющемуся потолку и уже на нее монтируются панели. Натяжные потолки – это полотном.

Виды подвесных потолков

Тип потолка полностью зависит от того, какой будет крепиться материал на деревянный или металлический каркас.

Так для квартир часто используют гипсокартонный потолок. Но его трудно назвать подвесным, так как он листами пришивается к каркасу. Зато это позволяет скрыть дефекты старого потолка и всю проводку. И можно ставить эксперименты с декорированием и освещением.

Но не забывайте, что гипсокартон влагобоязненный материал и его монтаж в ванной нецелесообразен.

Модульные потолки составляются из отдельных элементов. Причем элементы могут иметь совершенно разную форму. Наиболее распространены навесной потолок Армстронг, кассетный, реечный и плиточный.

Плиточные потолки имеют довольно строгий дизайн и их редко монтируют в квартирах. Зато в офисах плиточные потолки устанавливают довольно часто. Плиты чаще всего сделаны из минерального волокна.

Кассетный потолок собирается из модулей или кассет. Делают их из стали или алюминия. Цветовая гамма может быть разнообразной и даже можно делать разные эффекты, такие как блес, зеркальность, матовость.

Потолок Армстронг имеет в своей основе минеральные плиты монтируемые на подвесную систему с помощью металлического профиля. Плиты состоят из минерального волокна с добавлением латекса, гипса и крахмала. Потолок Армстронг бывает разной фактуры и его охотно устанавливают не только в квартирах, но и в офисах и торговых центрах.

Реечные потолки монтируют при помощи реек, как ясно из названия. Рейки выполнены из алюминия и похожи на вагонку.

 

Дата публикации: 09.06.2017

Объявления

03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
14.10.2016 ЭТК ЭнергоЗапад, отдел продаж , energozapad.info@yan ...:
Автотрансформатор ЛАТР серии АТСН, АОМН, АТМН Предлагаем к поставке лабораторные автотрансформаторы ЛАТР серии АТСН, АОМН, АТМН от ЭТК ...
строительный калькулятор