Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Потолок в ванне - тонкости выбора

Когда приходит время ремонта в ванной комнате, то здесь мало разработать дизайн и выбрать милый глазу цвет. «Влажные» условия ограничивают выбор материалов, которыми предстоит воплощать все задумки. Правда, сейчас выбор этих самых материалов так велик, что можно даже растеряться. Но мы поможем! В этот раз поговорим об обустройстве потолка в ванной комнате.
   В квартире идеально должно быть всё, особенно ванная комната, ведь именно здесь начинается и заканчивается наш день. Поэтому в этом месте глаз радовать должно совершенно всё: от пола до потолка. Пожалуй, обустройство потолка один из самых непростых вопросов. Что же можно придумать? Можно придумать, а можно выбрать.
Краска. Самый традиционный выбор для ванной – быстро, просто, экономично и, главное, эстетично. Выбирать лучше краску алкидную, поскольку она глубоко проникает в поры бетона, защищая их от влаги. Любая краска для санузла должна быть влагостойкой и, желательно, с добавкой, которая защищает от плесени и грибка. Выбрать и нанести краску самостоятельно совсем не сложно. Однако, в типовых квартирах, поверхность потолков оставляет желать лучшего и окрашивание скрыть дефекты не способно. Поэтому необходимо потолок зачистить, оштукатурить, загрунтовать и только потом красить.
Пластиковая вагонка. Этот вариант сочетает в себе практичность, эстетику и экономичность. Пластиковой вагонке не страшна сырость, а кроме того, она антистатична. Дополнительный плюс – простота монтажа. Панели стыкуются замковым способом, поэтому и щелей между ними не будет.
Натяжной потолок. Вариант не самый дешёвый, но это единственный минус. Если выбрать для небольшой ванной комнаты глянцевый натяжной потолок, то визуально он сделает помещение намного просторнее. Вообще, каждый из вариантов натяжного потолка чрезвычайно эстетичен – начиная от консервативного однотонного и до полотна по индивидуальному заказу. Есть и варианты специально для помещений с высокой влажностью. Но даже сам по себе натяжной потолок – отличная страховка от потопов, ведь он выдерживает довольно большой объём воды, который потом легко слить. При этом не пострадает ни внешний вид потолка, ни его качества.
Подвесной потолок. Одно название – множество вариантов. Для установки необходим каркас. На него уже и будут крепиться панели: плиточные и реечные. По названию не сложно догадаться как выглядят и одни и другие. Сложнее определиться с материалом, из которого они изготовлены: гипсокартон, ПВХ, органическое стекло, алюминий, сталь и тд. И не стоит бояться, что металлическая плитка подвергнется коррозии – панели обработаны и ржавчина на них никогда не появится. Лучше бросить свои силы на выбор расцветки и узора подвесного потолка, потому что выбрать, действительно, есть из чего. Кстати, хит – зеркальные панели, они и выглядят необычно и визуально делают помещение просторнее. Так же существуют и специальные влагостойкие панели.
   Важно, чтобы отделочный материал в ванной комнате был не слишком пористым, чтобы не набирать влагу. Иначе придётся постоянно проветривать санузел, но и это не поможет, если выбранному материалу противопоказана высокая влажность.
  Традиции – это прекрасно, но в дизайне и обустройстве квартиры можно и нужно экспериментировать.
 

Дата публикации: 05.06.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор