Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Противопожарные потолки - в огне не горят, в воде не тонут

   Совершенно нормально, что каждый дорожит своим домов и заботиться о его безопасности. Конечно, предугадать все ситуации невозможно, но можно предотвратить некоторые. Думать о плохом не хочется, но будем реалистами – от пожара (тем более соседского) никто не застрахован. Надёжная проводка – первое, о чём нужно подумать, второе – противопожарные потолки.
   Подвесные противопожарные потолки считаются новой технологией безопасности дома. Их тестировали в самых экстремальных условиях, и они заслужили категорию НГ - негорючий ГОСТ (30244-94; СНиП 21-01-97). Это значит, что такие потолочные плиты не то, что не горят - они в течение 4 часов выдерживают температуры  t +1200с. А так же не дымят и, немало важно, не выделяют токсичные вещества при нагревании. Кроме того, под действием высоких температур они:
- не разрушаются
- не деформируются
- не теряют своих механических свойств
   Но противопожарным потолкам не страшны ни огонь, ни влага. Они комфортно чувствуют себя в помещениях с повышенной влажностью и выдерживают прямое попадание воды, при этом, совершенно не меняя формы, не разбухая и не теряя все своих свойств. Говоря языком цифр, во влажном состоянии коэффициент изменения формы потолков всего 0,34%. Поэтому применяют их в помещениях со сложными условиями: бассейны, ангары, производственные цеха и даже крепят под уличными козырьками, поскольку они ещё и морозостойкие.
   Продолжают преимущества противопожарных потолков: ударопрочность, долговечность, простота в уходе – их можно просто мыть, а так же экологичность, поскольку изготовлены панели из натуральных материалов. Собственно, именно особому набору компонентов, эти потолки обладают такими удивительными свойствами. Производят их из вулканического стекла, природного магнезита и кальцинированного доломита. Каждый ингредиент улучшает те или иные свойства: огнеупорные качества, шумоизоляцию, ударопрочность и тд.
   Внешние данные всегда играют особую роль и у противопожарных потолков с этим всё в порядке. Они представлены в разнообразных формах и расцветках, так что подобрать вариант возможно для любого интерьера. Кроме того, они гармонично сочетаются с различными материалами. Кстати, монтаж этих потолков довольно прост и не занимает много времени, так же легко заменить устаревшую панель.

   Приятно, когда есть возможность одновременно решить вопрос безопасности и красоты!  

Дата публикации: 17.05.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор