Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Чем стеклить будем?

     Окно – это то, что видит каждый. Мы смотрим на окружающий нас мир, а вот окружающие видят многое, что происходит внутри. Но порой некоторые вещи нужно не только скрыть, но и обезопасить себя, например, от проникновения нежелательных гостей-завистников.
     Действительно, стекло способно предотвратить кражу, если обладает определенным классом. Вообще, все стекла делятся на классы А и Б. Первые относятся к ударостойкому классу, вторые к пуленепробиваемому и противовзломному. Знать это крайне важно перед установкой новых окон или усовершенствованием прежних.
     Так, одни пленки берегут стекло от разбивания на мелкие кусочки. Это полезно одновременно и в магазинах и в квартирах, где есть вероятность попадания в стекла каких-либо предметов. Например, проживание на 2-ом этаже рядом с детской площадкой – вполне возможно, что рано или поздно в окно может залететь футбольный или теннисный мяч. Конечно, это скорее исключением, чем правило, но все-таки стоит подумать о своей безопасности. Стекло со специальной пленкой не разлетится на мелкие части, а либо вылетит большими безопасными кусками, либо вовсе останется в раме лишь дав трещину.
     Пленки более высокого класса способны противостоять не только случайным «ударам», но и целенаправленному вредительству.
     Стекла класса Б различного уровня противостоят пулевым выстрелам, что делает нахождение в некоторых помещениях (банки, ювелирные магазины, офисы) безопасным при возможных чрезвычайных ситуациях. В ряде случаях, если преступники не разбивают стекло с первого раза, они отступают, поскольку это потеря времени, а значит велика вероятность быть пойманным полицией.
     Домашние пленки. К этому виду можно отнести пленки, которые делают спокойную домашнюю жизнь еще комфортнее. Например, одни пленки способны фильтровать более 90% вредного ультрафиолетового излучения, что очень полезно не только детям и людям с проблемами со зрением, но и каждому, кто заботится о своем здоровье.
     Теплосберегающие пленки способны экономить порядка 40% тепла, а это позволяет экономить на отоплении в холодное время года. Это оценят владельцы теплого пола, мощностью которого напрямую зависит от температуры за окном и, конечно, от теплопотерь квартиры.
     Противопожарные пленки блокируют огонь на 30-40 минут. Стеклянная дверь с таким покрытием в реальности способна минимизировать потери от пожара – не даст огню переместиться в другую комнату и вовсе дает дополнительное время на борьбу со стихией.

     STRprim знает еще много всего, что поможет жить комфортно и наслаждаться уютом.
 

Дата публикации: 17.09.2013

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...