Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Безрамное остекление. Выходим за рамки

   Человеку всегда чего-то не хватает, но часто мы переоцениваем наши потребности. А ведь на самом деле нам хочется земного, точнее, наоборот, неземного – воздуха, свободы и красоты. И всё это запросто может появиться на собственном балконе, благодаря безрамному остеклению. Да, это то самое, которого многие опасаются из-за чрезмерно простого обзора личного пространства. Но, решив эту задачу с помощью жалюзи, остаётся перечислять плюсы безрамного остекления.

   Технология безрамного остекления считается финской разработкой, однако сами финны это отрицают и уверяют, что заимствовали идеи у немцев. Однако в России, так или иначе, безрамное остекление принято называть – финским. Пусть так, главное, что для отечественных балконов и лоджий эта технология подходит идеально.

   Главная функция – эстетическая. Безрамное остекление выглядит прекрасно в современных реалиях, добавляет внешней невесомости и воздушности. А находиться на таком балконе истинное удовольствие, особенно, если квартира довольно высоко – потрясающая панорама, ощущение лёгкости, полета, и уже за это можно влюбиться в безрамное остекление.
Большинство опасений на его счёт - напрасны.
   По технологии используется особое закаленное стекло, то есть разбить его крайне сложно даже при желании. Толщина стекла от 6 до 8мм в зависимости от высоты балкона, разумеется, чем выше, тем толще.
   Стекло крепится на алюминиевые профили. А вот здесь есть некоторые различия в технологиях. Финский вариант предполагает крепление по верхней направляющей, а отечественный крепится ещё и к нижнему профилю. Стоит отметить, что и профили и вся фурнитура, которая используется в безрамном остеклении чрезвычайно прочная и у иностранной и у российской системы.
Оконные створки надежно зафиксированы, стёкла даже при шквальном ветре не разбиваются, а ролики не ломаются. Все части системы нержавеющие.
Важно, что в стекле нет отверстий – не нужно ничего сверлить, что бы прикрепить его к профилю, а значит, нагрузка равномерно распределяется по всей конструкции.
   Безрамное остекление «съедает» гораздо меньше пространства, нежели традиционная система, а функциональность сохраняется в полном объеме, включая систему проветривания. Полотна свободно открываются полностью, так что мыть их очень легко.
   К минусам. Безрамное остекление – ограждает, но не согревает, поэтому утеплить балкон с такой системой невозможно. Температура на лоджии всего на пару градусов выше, чем на улице. К недостатку можно отнести и полную прозрачность – не каждый захочет выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение. Кстати, это очень просто решить с помощью жалюзи и различных занавесок.
   Решиться на безрамное остекление сможет далеко не каждый, но это того стоит. Красота, лёгкость и прочность – главные функции, которые эта технология выполняет идеально! Иногда ради прекрасного можно отказаться от серых будней.

Дата публикации: 21.08.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...