Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Каркасные дома

Каркасные дома имеют более сложный процесс строительства по сравнению с кирпичными зданиями. Создание проекта для таких зданий требует некоторой осведомленности. Когда вы строите каркасный дом, вы должны придерживаться технологии и не забывать о существующих нюансах. При расчете и проектировании каркасной системы необходимо учитывать ожидаемую нагрузку, индекс упругости и модуль сдвига, а также свойства материала.

Качество и стабильность конструкции зависят от правильного выбора материалов и, в частности, соблюдении всем требованиям СНиП. В течение всего периода существования таких домов существовали взгляды разных людей. Таким образом технология обралсла как поклонниками. Так и ненавистниками. Однако любые мифы легко развеять, что мы и попытаемся сделать.

Недостатки и решение

Следует отметить, что данные недостатки больше относятся к самостоятельной постройке из бюджетных материалов. Специалисты (https://dmasterov.ru/proektydomov/1) как правило используют качественные материалы.

Каркасные дома считаются недолговечными

Сравнивая их с кирпичом или деревом, трудно поверить, что такой дом простоит 100 лет. Но вы можете легко оспорить эту историю. Адекватное обслуживание и ремонт каждые 25-30 лет – и вы можете продлить срок службы дома на долгие годы. Основная задача - поменять обшивку, пленку и краску. Кроме того, погодные условия влияют на продолжительность жизни. Поэтому вам нужно знать, как защитить свой дом от стихийных бедствий.

Высокая пожароопасность

Уменьшите угрозу путем тщательного выбора защитного материала. Например, деревянные элементы следует обрабатывать специальными огнеупорными соединениями, а для изоляции стен, полов, потолков использовать изоляцию, которая не подвергается воздействию высоких температур и прямого воздействия огня. Например, каменная вата.

Существует еще одна реальная угроза для строительства – гниение

Основной причиной является влажность. Чтобы противостоять влажности, вы можете выбрать подходящий антисептик.

Низкая шумоизоляция

Когда вы строите каркасного дома, вы должны выбрать высокого уровеня шумопоглощающие материалы. Этот показатель очень важен для домов рядом с шоссе или железной дорогой.

Дома, которые построены по каркасной технологии, подвергаются воздействию вредителей

Например, в Канаде и США такие дома атакуют термиты. Но во всех областях России эта проблема отсутствует. Много вреда наносят полевые мыши. Но их привлекают дешевые материалы, вроде пенопласта. Поэтому для постройки дома из воды лучше выбирать эковату.

Дата публикации: 05.02.2019

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...