Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как ухаживать за дверной фурнитурой

Надеяться только на гарантию, которую дал производитель, когда речь идет о дверной фурнитуре, не нужно. Целый ряд факторов влияет на то, сколько вам прослужат петли, ручки и замки.

Раз, а лучше два раза в год все детали фурнитуры должны быть смазаны. Соблюдение по гигиене тоже особенные. Например, фурнитура не терпит бытовой химии, которая не только может поцарапать металл, но и испортить его свойства.

Как ухаживать за дверными ручками?

Чтобы дверные ручки служили вам верой и правдой как можно дольше и не теряли свой первоначальный облик, не вешайте на них сумки или одежду. Все это создает ненужную нагрузку на ручку и приводит к ее износу. Ухаживать за ручками просто. Достаточно протирать их сухой тканью, которая удалит с них пыль и придаст изделию блеск.

Как ухаживать за дверными петлями?

Чтобы дверные петли не издавали противный скрип и нормально работали, смазывать их нужно минимум раз в год. Смазывать можно машинным маслом, WD-40 или солидолом. Перед нанесением смазки немного приподнимите дверь и нанесите несколько капель смазки на стержень петли. Подвигайте дверью, чтобы смазка распределилась по петлям.

Как ухаживать за замками?

Абсолютно любой замок один раз в год нужно смазывать и чистить от пыли. Некоторые модели требуют демонтажа для проведения таких манипуляций. Снимать замок нужно так, как написано в инструкции. После снятия детали зачищаются и наносится смазка на его подвижные части. Замок собирается и ставиться на место. Иногда все намного проще – смазка наносится на язычок и вам остается только подвигать ручкой, чтобы смазка распределилась по деталям.

Как ухаживать за дверным доводчиком?

Чтобы доводчик работал нормально, лучше вообще не трогать его, как это ни парадоксально. Чтобы деталь служила вам верой и правдой не нужно вмешиваться в ее стабильную работу. Запрещено подкладывать предметы под дверь, которые будут мешать закрытию двери доводчиком. Закрывать дверь с усилием также вредно для доводчика. Он должен сделать это сам. Придерживать дверь при закрытии также нельзя. Оставьте все эти функции доводчику и он прослужит вам долгие годы.

Дата публикации: 29.08.2017

Объявления

03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
14.10.2016 ЭТК ЭнергоЗапад, отдел продаж , energozapad.info@yan ...:
Автотрансформатор ЛАТР серии АТСН, АОМН, АТМН Предлагаем к поставке лабораторные автотрансформаторы ЛАТР серии АТСН, АОМН, АТМН от ЭТК ...
строительный калькулятор