Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как обеспечить электропитание на стройплощадке

На стройплощадке не всегда возможно обеспечить подвод электроэнергии, чтобы подключить необходимое оборудование и инструмент. Однако есть решение проблемы - бензиновые электростанции и генераторы, которые могут обеспечить 8-12 часов бесперебойной работы и не будут требовать дозаправки.

Сегодня ассортимент бензиновых электростанций достаточно велик. Например, на https://komspec.ru/catalog/benzinovye представлены модели с разным диапазоном мощности. Все генераторы легко можно перенести в любое место и не нужно сливать топливо.

Технические особенности бензиновых электростанций

Бензиновая электростанция может обеспечить бесперебойную работу строительного инструмента мощностью до 6,5 кВт. Если требуется подключение более мощного инструмента, то лучше выбирать модели на дизельном топливе. Генераторы идут как для однофазной, так и для трехфазной сети. Они представлены в рамном корпусе с системой воздушного обдува, что требует установки в вентилируемом помещении.

Модель имеет 1-2 розетки для подключения строительного инструмента, а также 12-вольтную розетку для подзарядки аккумуляторов. Если вы одновременно используете постоянный и переменный ток, то включать агрегаты выше 50% их мощности не рекомендуется. Спустя 500 моточасов проводится осмотр, заправка маслом и замена фильтров.

Как выбрать нужную модель бензиновой электростанции?

Для стройплощадок лучше всего подходят бензиновые электростанции с четырехтактными моторами. Они устойчивы к нагрузкам и даже к небольшим перегрузкам, а их работа стабильна. Они обеспечат вам около 8 часов бесперебойной работы. Если вам требуется подключить приборы, которые используют электричество скачкообразно, то при расчете мощности электростанции нужно прибавить от 15 до 35% запаса мощности на первый запуск прибора.

Если вам требуется долгая автономная работа, то выбирайте генератор с водяным охлаждением. Такие генераторы отличает стабильная и равномерная выработка электроэнергии и они не требуют частых остановок на перерыв. Трехфазные модели выбирают тогда, когда вам нужно подключить самое мощное оборудование, вроде сварочного аппарата.

.

Дата публикации: 14.07.2017

Объявления

03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
14.10.2016 ЭТК ЭнергоЗапад, отдел продаж , energozapad.info@yan ...:
Автотрансформатор ЛАТР серии АТСН, АОМН, АТМН Предлагаем к поставке лабораторные автотрансформаторы ЛАТР серии АТСН, АОМН, АТМН от ЭТК ...
строительный калькулятор