Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Жидкая теплоизоляция и ее виды

Сейчас тепло, но зима приходит внезапно и пока есть теплые деньки, нужно позаботиться от надежной теплоизоляции. Но как же удержать тепло у себя в доме надолго? Сегодня строительный рынок предлагает огромное количество видов теплоизоляций, от минваты и пенопласта, до пенных утеплителя. Минеральная вата и пенопласт хорошо себя зарекомендовали и пользуются популярностью. Однако что представляет собой пенный утеплитель?

Плюсы жидких утеплителей

Теплоизоляция с применением жидких материалов имеет хорошую эластичность и не нагружает конструкцию. Но это не единственные плюсы.

  • Жидкий утеплитель имеет лучшие теплоизоляционные свойства, нежели пенопласт.
  • Утеплитель в виде пены наносится и закрепляется на любой поверхности, причем он может защитить от окисления металл, а другие поверхности – от плесени.
  • С жидким утеплителем можно работать при низкой температуре. Затвердевание происходит при любой температуре одинаково и без выделения вредных веществ.
  • Жидкие утеплители – экономичны, так как увеличиваются в объеме.

Однако несмотря на то, что жидкий утеплитель безопасен для окружающей среды, работать с ним нужно в защитной одежде.

Виды теплоизоляционной пены

Жидкая изоляция – не что иное, как пена, которая имеет различную структуру.

Пенополиуретан

Внешне он напоминает обычную пену и имеет мелкоячеистую структуру. Также в состав входят разные компоненты для пенополиуретана. Наносят пенополиуретан слое до 8 см. Пенополиуретан считают наиболее практичным среди жидких утеплителей, так как он имеет высокую водопоглощаемость и не требует гидроизоляции. Сама пена – очень плотная, не пропускающая воздух, поэтому при такой теплоизоляции нужна хорошая вентиляция.

Пеноизол

Пеноизол похож на пенопласт. Он действительно бывает в виде плит, но есть и в виде пены. Пеноизолом хорошо утеплять чердаки, теплотрассы и стены. После затвердевания полностью отсутствуют стыки. Сам материал долговечен и прочен. А вот внутри помещений лучше его не применять, так как в нем содержатся опасные для человека вещества альдегиды.

Пенобетон

Самый дорогой жидкий теплоизоляционный материал. И самый тяжелый.

Монтажная пена

Это наиболее дешевый но и наиболее эффективный и часто используемый способ изоляции. Обычно пеной заливают трещины и стыки.  

 

Дата публикации: 12.05.2017

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор