Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Биокамины

 Камин во все времена являлся символом уюта, комфорта и тихого семейного счастья. И по сей день домашний очаг в интерьере пользуется популярностью.

Настоящий камин конечно порадует вас живым пламенем, но далеко не в каждом помещении есть возможность его установки, т.к. это требует наличие дымохода и согласие пожарной инспекции.

Установка электрического камина не требует согласования с какими-либо инстанциями, но подразумевает наличие усиленной электропроводки. Он способен обогреть помещение, но счета за электроэнергию заметно взлетят, а сам очаг – это всего лишь имитация пламени.

Биокамин, или как его еще называют экокамин – это настоящее, живое пламя без дыма, копоти и гари. В качестве топлива для таких каминов используется экологически чистое горючее – биоэтанол. Это чистый спирт, получаемый в результате переработки сахаросодержащих растений, денатурированный с применением определенных добавок для цветности пламени. Продуктами горения такого биотоплива является водяной пар и небольшое количество углекислого газа.

Установить такой камин можно абсолютно в любом помещении, как в жилом, так и не жилом. Единственное условие для его установки – это наличие естественной вентиляции для доступа кислорода.

По способу установки биокамины бывают стационарные и мобильные.

Стационарные биокамины могут быть исполнены в двух вариантах:

·               Камин с уже готовым порталом для его установки в нишу стены

·               Биотопка для установки в уже имеющийся портал, который не сложно сделать своими руками.

Мобильные же камины бывают напольные, настенные, и даже настольные. Они могут быть угловыми, а могут располагаться в центре помещения. Это может быть полноценный большой камин, как центральный элемент интерьера, а может быть небольшой предмет декора, стоящий на полке или журнальном столике. Выбор размера и расположения биокамина ограничивается лишь фантазией, и может быть продиктован вашими личными предпочтениями и дизайном вашего интерьера.

Что касается конструктивных особенностей, то биокамин состоит из двух составляющих – это корпус и топливный блок.

Центральным элементом камина является его топливный блок, который представлен в двух вариантах:

·      Горелка, как простейший вариант

·      Топливный блок с задвижкой, как наиболее функциональный элемент.

По объему блоки могут быть от 60 миллилитров до 5 литров, от этого зависит величина пламени и продолжительность горения.

Важно обратить внимание на качество стали, из которой изготовлен отопительный блок. Его стенки должны быть достаточно толстыми, чтобы при нагревании они не подвергались деформации и прогоранию. Это обеспечит безопасность и надежно защитит от возгорания близ расположенные предметы.

Корпус биокамина может быть любой формы, как открытым, так и закрытым. Это зависит от способа его размещения и размера.  Помимо декоративной функции, корпус играет роль защитного барьера для топливного блока. Он предотвращает случайное попадание в пламя различных предметов и частиц пыли.

Сам биокамин способен не только украшать интерьер, но и служить дополнительным источником тепла. Он довольно быстро нагреет небольшую комнату и при этом поможет сэкономить на электроэнергии.

Так же для биокаминов существуют дополнительные аксессуары, такие как керамические камни или керамические дрова. Они непременно привнесут изюминку в интерьер, добавят реалистичности и сделают вас ближе к природе, ведь этого порой так не хватает в современной жизни. 

Дата публикации: 24.12.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор