Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Виды ламината, преимущества и недостатки.

 Делая ремонт у себя дома, каждый хозяин сталкивается с вопросом выбора напольного покрытия. При всем многообразии видов напольных покрытий необходимо выбрать такое, которое долго и верно прослужит, идеально впишется в интерьер и по карману не ударит.

Ламинат, или ламинированная доска представляет из себя многослойную плиту, состоящую из:

·               Подложки, имеющей влагозащитную и шумоизоляционную функцию;

·               Несущей плиты, оснащенной замком. Несущая плита может быть изготовлена из дерева, металла, деревостружечного материала, поливинилхлорида, полимерных материалов;

·               Натурального древесного шпона, бумаги или фольги с нанесенным изображением;

·               Защитной пленки.

Все слои и прослойки, из которых состоит ламинированная доска, спрессованы между собой под высоким давлением при воздействии повышенной температуры.

При одинаковых эксплуатационных свойствах, внешний вид ламината может быть:

·               Глянцевым;

·               Матовым;

·               Гладким;

·               Рельефным;

·               С вощеной поверхностью.

Все многообразие видов ламината с разнообразной окраской, имитацией любых пород дерева и различного рисунка, позволяет подобрать идеальное решение к любому интерьеру.

По типу соединения ламинат бывает:

·               Клеевой. Доска имеет с одной стороны шип, а с другой стороны паз. При укладке ламината, необходимо расположить доски таким образом, чтобы шип одной доски попадал в паз другой, при этом соединение дополнительно смазывается клеем. Клей на водной основе для этих целей не подойдет, поскольку, пропитавшись клеем доска разбухнет и внешний вид ламината пострадает.

К преимуществам такого типа соединения можно отнести прочность и долговечность, плотность примыкания и отсутствие зазоров в течение эксплуатации.

Из недостатков можно выделить сложность демонтажа планок, неподвижность отдельных элементов покрытия, что может привести к деформации поверхности при перепадах температуры.

·               Замочный. Такой тип соединения помимо шипа и паза имеет дополнительный элемент, который позволяет плотно защелкивать доски между собой.

Замочные соединения, в свою очередь, бывают:

·               Система «Lock». Крепление такого типа представляет собой комбинацию шипа и паза, при этом шип вбивается в паз до тех пор, пока не защелкнется.

К преимуществам такого соединения относятся легкость монтажа и надежность крепления, а также возможность незначительных подвижек отдельных элементов при изменении температурного режима.

Из недостатков можно выделить невозможность демонтажа без повреждения замкового соединения.

·               Система «Click». Крепление такого типа не требует вбивания шипа в паз, а лишь при незначительном нажатии на планку замок защелкивается.

Основным преимуществом такого типа соединения является возможность многоразового использования без повреждения замкового соединения.

·               Комбинированное соединение. Такой тип соединения позволяет вбивать или вдавливать элементы в зависимости от особенностей пола.

Также все типы ламината классифицируются по параметрам износостойкости и допустимой нагрузки:

·               21 класс нагрузки. Подходит для умеренной жилой сферы, например, для спальни;

·               22 класс нагрузки. Подходит для нормальной жилой сферы, например, гостиной или детской комнаты;

·               23 класс нагрузки. Подходит для высокой жилой сферы, такой как холл или прихожая;

·               31 класс нагрузки. Подходит для умеренной промышленной зоны, например, небольшого офиса;

·               32 класс нагрузки. Подходит для нормальной промышленной зоны, например, гостиницы;

·               33 класс нагрузки. Подходит для высокой промышленной зоны, например, ресторана с площадкой для танцев.

Выбирая ламинат для дома, помимо его внешних характеристик необходимо учитывать класс нагрузки и тип соединения, а также материал несущей плиты. Правильно подобрав вид ламината, он прослужит вам долго и надежно не один десяток лет.

Дата публикации: 20.05.2015

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор