Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Селекция паркетной доски

Селекция паркетной доски определяет во многом характеристики лицевого слоя. Процесс селекции состоит из сортировки и отбора по внешнему виду планок паркетной доски. Другими словами, из древесины выбираются те части, которые схожи по рисунку волокон, идентичности цвета и сучковатости. К примеру, большое количество сучков подряд это признак неправильного паркета. Таким образом, рисунок дерева, способ распила, дефекты и цвет это основные характеристики которые необходимо учитывать производителю паркетной доски при селекции. Кроме этого внешний вид паркетной доски отличается в зависимости от типа производимой селекции. Немного информации о распиле потому что от него зависят прочность и внешний вид планки. Основные виды распилов это радиальный, тангенциальный и рустикальный. Распил, который производится  параллельно длине ствола, называется радиальным. При радиальном распиле, волокна древесины расположены вдоль поверхности планки и благодаря этому паркетная доска имеет ровный цвет, рисунок и очень хорошую стабильность.
Индивидуальный рисунок на каждой планке характеризует тангенциальный распил, потому что он идет по касательной к годовым кольцам дерева.
Распил, который делается под любым углом называется рустикальным. При этом типе распила паркетная доска получается сильно неоднородной не только по окраске, но и по рисунку.
         Производители паркетной доски подразделяют селекцию на : селект, натур и рустик в зависимости от типа распила.
Как было сказано ранее однородный цвет и древесный рисунок характеризуют радиальный распил. Именно этот тип используется при наиболее качественном виде селекции - СЕЛЕКТ. При этом типе селекции не допускается какие либо дефекты древесины.
НАТУР - это тип селекции при котором напольное покрытие имеет более разнообразный рисунок чем при селект-селекции. Это происходит, как было упомянуто выше при тангенциальном распиле. В селекции НАТУР используются планки с тангенциальном и радиальном распилом. Наличие небольших сучков допускается.
Селекция РУСТИК это яркая живая окраска, в ней могут присутствовать светлые и темные оттенки. Рисунок древесины при данном типе селекции также различен. Название этого типа селекции происходит от рустикального типа распила. Цена паркетной доски с селекцией рустик меньше чем селект, хотя потребительские свойства паркетной доски ничем не хуже.

Дата публикации: 03.06.2011

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...