Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Выбор паркетной доски

 Ассортимент паркетной доски в строительных магазинах в настоящее время достаточно широкий. Как определиться среди огромного разнообразия цветов, пород дерева и прочих характеристик паркетной доски?
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДРЕВЕСИНЫ И ВЫБОР ПОРОДЫ ДЕРЕВА
Так как верхний слой паркетной доски это натуральное дерево, то необходимо для начала выбрать породу дерева. Общеизвестный факт, что различные породы дерева обладают разными характеристиками. Основные показатели древесины это стабильность и твердость. Стабильность важнейшая характеристика, которая показывает сохранение линейных размеров при изменении влажности. Различные породы древесины имеют разные показатели стабильности, другими словами существуют породы которые подвержены влияниям перепадов влажности, и есть породы который имеют хорошую стабильность т.е. устойчивы к перепадам влажности. Другой важный показатель - твердость это характеристика древесины , высокие значения которой означают высокую износоустойчивость.
         Теперь остановимся на характеристиках конкретных пород дерева.
Паркетная доска из ясеня обладает высокой твердостью и упругостью.  
С другой стороны, бук не может похвастаться высокой стабильностью, но в тоже время бук красивое дерево со спокойными расцветками. Стелить паркет из бука лучше в помещениях где не высокая влажность - около 40-60% .
Стабильная и прочная древесина у клена. Клен это красивое светлое дерево с легким кремовым оттенком.
Паркетная доска из дуба в небольшой степени подвержена истиранию и прослужит долго потому то что обладает высокой твердостью. Кроме этого дубовая доска не изменяет свои линейные размеры при перепадах влажности, т.к. имеет высокие показатели стабильности.
Прочная и красивая древесина у вишни имеет розовые оттенки. Изящные древесные рисунки и нежные расцветки присущи паркетной доске из вишни. Тона могут меняться от светлых до кофейных.
Ненамного меньше чем у дуба твердость ореха. Паркетная доска из ореха имеет высокие уровни твердости и стабильности, а также прекрасную структуру древесины.
Уровни стабильности и твердости экзотических древесных пород таких как мербау или венге как правило высокие. Например африканская порода венге имеет хорошую твердость и ей не страшны сильные удары и колебания влажности. А индонезийская порода мербау вообще с трудом поддается обработке так как очень твердая.
Учитывая вышесказанное, эксплуатационные качества паркетной доски зависят от того какая древесина использована для изготовления. Дуб, клен, вишня, бук, орех, венге, мербау это одни из самых популярных пород деревьев, которые применяются в производстве паркетной доски.

ВЫБОР ОДНО, ДВУХ, ТРЕХ ИЛИ МНОГОПОЛОСНОЙ ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ
Паркетная доска подразделяется на одно, двух, трех и многополосную доску, в зависимости от количества плашек. Создаваемый интерьер зависит во многом от того как выглядит паркет. В однополосной доске лицевой слой не разделен на отдельные элементы и имеет цельную структуру. Такая доска мало чем отличается от доски из массива ценных пород. Однополосную доску укладывают в помещениях большой площади. Однополосная доска лучше других видов паркета демонстрирует богатство древесной структуры дерева.
Паркетная доска составленная из двух ламелей называется двухполосной. Очевидно, что структура двухполосной паркетной доски более разнообразна чем у однополосной.
Три ряда параллельных ламелей имеются у трехполосной паркетной доски. Рисунок отличается еще большим разнообразием чем у двухполосной доски соответственно.  Трехполосная паркетная доска это хороший выбор для помещений любой площади.
Верхний слой многополосной паркетной доски собирается из планок малой ширины. Интересные интерьерные решения могут быть получены при использовании многополосной паркетной доски.
ЗАМКОВЫЕ СИСТЕМЫ И КАЧЕСТВО
При выборе паркетной доски следует обращать внимание на качество замковой системы. От замков зависит качество сборки и прилегание отдельных досок друг к другу. Существует несколько различных систем. Считается, что лучшие замки Т-лок, которые были разработаны компанией Таркетт. В любом случае необходимо выбирать качественные замки потому от этого будет зависеть не только сборка, но и дальнейшая эксплуатация пола.
Дата публикации: 10.04.2011

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор