Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Линолеум на кухне - идеальный выбор

   Когда речь заходит о выборе напольного покрытия, то линолеум приходит в голову в последнюю очередь и тому, конечно, есть причины: в советские времена качество и привлекательность этого напольного покрытия оставляли желать лучшего. И видимо с тех, пор, выработалась определенная неприязнь к линолеуму. Но, как известно, все новое – это хорошо забытое старое, тем более, если это «старое» очень достойный вариант, которым линолеум и является. Особенно хорошо, это покрытие подходит для кухни, поскольку именно в этой части нашей квартиры ко всем отделочным материалам предъявляются особенные требования, например, устойчивость к загрязнениям и влажности.
Качественный линолеум:
- не боится влаги
- легко моется
- не деформируется
- обладает высокой тепло- и звукоизоляцией
   Начнем с того, что линолеум – покрытие с богатым прошлым. Еще в 17 веке его изготавливали способом вываривания из льняного масла, древесной смолы с добавлением пробковой муки и других натуральных компонентов. Даже название этого покрытия очень натуральное - «linum oleum», что в переводе с латыни означает «льняное масло». Удивительно, но практически по этой же технологии натуральный линолеум производят и сегодня, а обладает он очень интересными свойствами за счет натурального состава.
   Льняное масло обладает бактерицидным эффектом, поэтому покрытие из натурального линолеума защищает от бактерий и микроорганизмов не только пол, но и обеззараживает воздух. Причем, эффект сохраняется на всем сроке службы, который составляет 30-40 лет!    Качество и экологичность, дополненные привлекательными расцветками, фактурами и имитациями природных материалов делают линолеум достойным покрытием для кухни (и любого помещения).
   К тому же линолеум очень легко моется и не боится агрессивной химии. Что немало важно, натуральный линолеум не боится огня – он обладает способностью к самозатуханию.
   Искусственный линолеум достоин не меньшего внимания. Он изготовлен из поливинилхлорида, ПВХ - иными словами. Однако качественное покрытие абсолютно безопасно, экологично и не имеет специфического запаха, присущего линолеуму низкого качества. Хорошее покрытие соответствует ГОСТу и европейским стандартам безопасности.
   Свойства искусственного линолеума не многим отличаются от натурального: он прочный, безопасный, не подвержен механическим повреждениям – в зависимости от качества исправно служит 3-5 и даже 10 лет.
   Лучше выбирать более толстый линолеум – он будет прочнее, что для кухни очень актуально.
Стоит обратить внимание на покрытие, которое может быть антигрибковым и противоскользящим.
   А уж выбор и фактур – дело, как говорят, хозяйское. Но сейчас имитация паркета, ламината, природного камня и различных видов плитки – практически неотличима от оригинала.
 

Дата публикации: 11.10.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...