Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Стальной характер входной двери.

Несмотря на то, что дверь женского рода, она должна иметь стальной характер. Конечно, если это входная дверь. Что же представляет собой стальная дверь и почему она считается самой серьёзной и надёжной на сегодняшний день?
Во-первых, материал, из которого она изготовлена, это сталь. Являясь сложным сплавом железа и углерода, сталь отличается особой твёрдостью и упругостью, что как нельзя лучше подходит для функциональных характеристик входной двери. При производстве дверного полотна обычно используют сталь толщиной от 1,2 до 1,5 мм, иногда требуются листы большей толщины, и если суммарно два листа составляют шесть миллиметров, то такие двери считаются бронированными. Для защиты от коррозии стальные листы покрывают цинком.         
Во-вторых, такие двери имеют очень высокую прочность сварной конструкции. Основой является стальной каркас с вертикальными или горизонтальными рёбрами жёсткости, к которому привариваются один или два стальных листа. Основательность и крепость  устройству придаёт точечная сварка более чем в 300 точках, а также дополнительное усиление в области замка в виде короба из 2,5-3,0 мм стали.
В третьих, надёжная система запоров. В комплектацию двери, как правило, входит ригельная система, врезной замок и защитная фурнитура, предназначенная для продления срока службы замковой системы и защиты от взлома. Ригели представляют собой металлические штыри, которые при запирании выдвигаются из торцов двери в две или четыре стороны. Самыми лучшими считаются вращающиеся ригели, так как перепилить их практически невозможно. Стоит отметить, что сами замки бывают двух типов – цилиндровые и сувальдные. Первые более «утончённые», составляют секретные ходы и комбинации, но при этом боятся лома и могут быть нейтрализованы одним точным ударом, вторые же – массивны и достаточно прочны, с ними справиться сложнее, при этом они просты и менее хитроумны. Поэтому общепринято на входные двери устанавливать два типа замка, что усиливает уверенность в защите от нежелательного проникновения злоумышленников.  
К защитным механизмам стальной двери можно также отнести скрытые петли и противосъёмные штыри, количество которых варьируется от двух до четырёх. Штыри являются неподвижными и при закрывании просто входят в специальные пазы в коробке. Снять с петель такую дверь не представляется возможным, даже если последние будут попросту срезаны.
По всему становится очевидным серьёзность и неприступность «стальной дамы», но всё-таки есть в её характере немного лёгкости и мягкости. Так, для усиления тепло- и звукоизоляции, пространство между стальными листами заполняется минеральной ватой или пенополиуретаном. А для того, чтобы выглядеть достойно и солидно, существуют различные по качеству и фактуре виды отделки и обшивки входной двери. Самый простой способ – порошково-полимерное напыление, при котором возможно окрашивание в различные цвета и получение гладкой, ровной поверхности, не претендующей на шик. Более привлекательно смотрится отделка винилискожей, но самой элегантной считается дверь с отделкой «под дерево». С этой целью используют такие отделочные материалы как окрашенные или ламинированные пластиком панели МДФ, фанеру, шпон или массив ценных пород дерева.  В любом варианте, стальная дверь – это надёжная и респектабельная защита вашего дома.  
Дата публикации: 27.10.2011

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор