Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Дверь в ванную

   Ремонт в ванной комнате занятие хлопотное и требует трепетного к себе отношения. При этом сантехникой и кафелем дело не ограничивается. Даже дверь в санузел необходимо подобрать правильно.
 
   Первое, что стоит вспомнить – влажность, которая в ванной комнате особенно высока. Следующий пункт – перепады температуры. Поэтому выбирая дверь, необходимо учитывать эти условия. Материал, из которого будет выполнено полотно, должен быть непременно влагостойким. 
 
Шпонированая дверь. Вариант достойный, но не всегда применимый для ванной комнаты. Установить такую дверь можно лишь в том случае, если её расположение полностью исключает попадание воды, ведь шпон «дышит» и отлично впитывает влагу. Но даже в случае «удачного» расположения дверного проёма, шпонированная дверь должна быть покрыта специальным водоотталкивающим составом. Но при выборе, стоит убедиться, что покрытие действительно защитит поверхность от влаги, иначе дверь прослужит не долго.
 
Ламинированная дверь – наиболее подходящий вариант для ванной. Покрытая ламинатом, дверь защищена от проникновения влаги, а значит, будет подвержена минимальной деформации (рассыхаться и ссыхаться при неизбежных перепадах температур) и прослужит длительный срок. Разнообразие ламинированных покрытий позволяет выбрать вариант, который идеально подойдёт к интерьеру.
 
Деревянная дверь – не лучший вариант, но если «хочется», то можно. Но, чтобы не потратить деньги зря необходимо выбрать дверь обработанную антисептиками и покрытую водоотталкивающим лаком. Ведь дерево – живой материал, который отлично впитывает влагу и как следствие – деформируется.
 
Идеально, если на любом варианте двери внизу будет пластиковая решётка, для того что бы в комнате была постоянная циркуляция воздуха и на стенках и самой двери не образовывался конденсат. Такие двери есть на рынке, но их очень мало, поскольку выпускают их, в основном, иностранные производители.
В любом случае между дверью и порогом ванной комнаты обязательно должен быть зазор. Кстати о порожке…Он обязательно должен быть! Эти «пережитки» прошлого обусловлены элементарной логикой – порожек защищает (минимизирует) от потопа. 3-4 сантиметра порога и в случае чего, вода не разольётся по всей квартире. Иначе даже малейшая лужица из ванной «убежит» в коридор.
И как всегда не забудьте про НО – из-за всех условий (зазор, порожек…) дверь в ванную может оказаться размером меньше стандартного, так что при выборе это необходимо учитывать.

 

Дата публикации: 12.01.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...