Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Видеоглазок. Интересно и полезно

     Разработка видео телефонии началась еще в 70-ых годах прошлого века в знаменитой лаборатории Bell Labs, где специалисты пытались зафиксировать видеоизображение. И вот уже к 90-ым годам мини-видеокамеры стали устанавливать на дверях, чтобы не выглядывая в обычный глазок знать, стоит ли открывать гостям или притвориться, что никого нет дома.
     Видео глазок, безусловно, очень полезная вещь, которую россияне оценили в середине 90-ых готов, когда осложнилась криминальная обстановка в стране. Так называемые «новые русские» пытались обезопасить себя от незваных и крайне опасных посетителей. Со временем технологии видео глазков стали еще совершеннее и подходить к двери отпала необходимость после того, как появилась возможность выводить изображение на один из телеканалов.
     Отметим, что видео глазки эффективны и днем и ночью, поскольку сейчас они оснащены особым инфракрасным освещением, а кроме того камера фиксирует в памяти изображение, но в тот момент, когда фиксирует движение. Однако можно приобрети систему, которая будет снимать в режиме нон-стоп, если необходимо фиксировать все происходящее.
     Видео глазки могут полностью имитировать стандартную оптическую систему или выноситься рядом с дверью. В Любом случае, они очень компактны и могут быть полностью скрыты даже от самого пристального взгляда посетителей.
     Сегодня конкуренцию видео глазкам составляют видео домофоны, однако эти системы все-таки отличаются и качеством и предназначением. Домофон призван информировать, поэтому его камеры оставляют желать лучшего – очень узкий обзор и плохое качество. А вот видео глазок может иметь очень впечатляющий обзор, дальность и четкость снимков.
     Видео глазок – система довольно доступная, но его стоимость, конечно, варьируется от предназначения и «наворотов». Кстати, выбирать угол обзора нужно индивидуально, в зависимости от расположения двери на лестничной клетке.
     Важно, что видео глазки совершенно законы и не относятся к «шпионским штучкам».
Так почему же видео глазки особенно популярны в России? Социологические исследования выявили забавный факт, что европейцы спокойно относятся к такого рода системам и даже стараются встать таким образом, чтобы полностью оказаться в объективе камеры. А вот русский человек патологически не выносит такие вещи и старается спрятаться, отвернуться или вовсе избегает видео глазков. Исключение – «любители», которые узнав о наличие такой системы, разыгрывают сценки и просто ведут себя аморально.
   И пусть дом будет безопасным вместе с STRprim!

Дата публикации: 16.04.2013

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...