Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Искусственная елка. Как выбрать безопасную "лесную" красавицу

     Зеленая красавица – главный символ Нового года. С ней связаны традиции каждой семья, начиная с ответственного момента – украшения и заканчивая незаметным возложением подарков в главную ночь года. По статистике ежегодно все больше россиян выбирают для дома ели искусственные, а не настоящие. И это верно по многим причинам:
- выгода
- сохранение природных ресурсов
- простота в обращении

     Качественная искусственная ель служит от 5 лет, а некоторые производители дают гарантии и до 50 лет. Соответственно, это отличный пункт сэкономить, поскольку год от года цены на живые ели увеличиваются в геометрической прогрессии. Кроме того, искусственная елка выглядит всегда прекрасно и не осыпается. Однако, определяющее слово – качество.
     Экономия средств в пользу дешевой елки непонятного производителя, может аукнуться проблемами со здоровьем, поскольку при нагревании (кроме того, что может легко загореться) она выделяет очень вредный фенол. Да, в общем-то, и специально греть ничего не потребуется – через несколько дней пребывания в квартире при температуре буквально 24-27С появится специфический запах.
     Выбирая искусственную ель, не стоит жадничать, ведь зеленая красавица будет служить много лет, а значит все это время она должна не только радовать, но и не вредить. Так, дешевые китайские елки изготовлены из бумаги, которая имеет не привлекательную внешность, но главное – она опасна, поскольку легко воспламеняема и, как правило, имеет низкую стоимость за счет некачественного (слишком) химического сырья.
   Сертификат    Каждая искусственная ель должна иметь сертификат, где будут данные о производителе, материале, характеристики инструкция по сборке. Просто великолепно, если указано, что елка изготовлена из огнеупорного материала. Только это означает, что ее можно украшать гирляндами и различными фонариками, которые неизбежно нагреваются. Кроме того, в состав хвои должны входить антипирены – вещества, которые защищают от возгорания.
     Материал     Елки из пропитанной бумаги – не считаются, поскольку они совсем не настоящие и очень опасны – бумага легко воспламеняется от гирлянд, а их обязательно одевают на елочку, даже если это запрещено. Поэтому, искусственная ель может быть двух видов: из ПВХ и из пластика. Пластиковые деревья хороши – долговечные, безопасны, привлекательны, но имеют довольно высокую стоимость. Ель из ПВХ – оптимальный вариант, поскольку сочетает великолепное качество с доступной ценой. И, главное, что она совершенно безопасна. Узнать из чего изготовлена новогодняя красавица можно у продавца, но лучше прочесть об этом в сертификате качества или техническом паспорте – они должны быть, непременно.
   Сборка    От конструкции елки зависит многое – удобство хранения и скорость сборки. Сейчас производители практически не выпускают литые деревья, ведь вряд ли найдутся желающие десяток лет хранить 2 метра пластикового счастья в гараже или на балконе. Экономия места – важный критерий. Так, каждая елочная ветка может собираться отдельно – крепиться к стволе. Есть и елки-зонтики: ствол разделен на несколько частей, а сами ветки раскрываются/складываются по принципу работы обычного зонтика.
     Подставка    Даже для небольшой елки желательно выбираться тяжелую подставку, иначе есть риск, что деревце после украшения упадет. Устойчивость – никогда не бывает лишней, особенно, когда веточки украшают раритетные или хрустальные игрушки, которые так не хочется терять.
     Елочка гори!      Нет, качественная елка не загорится от гирлянд, она может сама быть этой гирляндой. Сейчас можно выбрать деревца и со встроенными гирляндами и со светодиодными иголочками – выглядят они очень волшебно. И не нужно покупать другие огоньки-фонарики.
Итак, выбирая искусственную ель:
- не стоит жадничать
- ознакомиться с сертификатом качества или тех.паспортом
- погладить «против шерсти» - удостовериться, что иголки не осыпаются
- обратить внимание на тяжелую подставку
     Всего пара простых правил и немного внимания сделают праздник идеальным. А под красивую, безопасную елочку, Дедушка Мороз, непременно положит желанные подарки.


 

Дата публикации: 13.12.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...