Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Экономия места. Обустраиваем шкаф-купе правильно

   Пожалуй, возраст встроенной мебели исчисляется веками, поскольку во все времена люди ходят жить с максимальным количеством свободного пространства и…вещей. Но далеко не у всех это получается. Одно время, в СССР существовали кладовки – все, что туда попадало, автоматически терялось, но сохраняло статус жизненно-важной вещи. В каком-то смысле шкафы-купе пришли кладовкам на смену – смысл тот же, но эстетики больше.
          Проблему вечного хаоса в шкафу решает его правильное обустройство.

     Материал. Дерево м МДФ из которых чаще всего производят шкафы – слишком громоздки, «съедают» полезное пространство и собирают пыль. А основательной конструкция кажется только внешне. На самом деле, алюминиевые стеллажи обладают не меньшей прочностью, но при этом гораздо легче и занимают меньше места.

Выдвижные/крутящиеся штанги. За счет подвижности они экономят место, а все вещи всегда находятся на виду.

     Секция для длинной одежды. Всегда сохранит длинные вещи (обычно, верхние) в опрятном виде без вреда для остальной одежды.

Отделение для коротких вещей. Блузки, сорочки, футболки и свитера довольно коротки, поэтому не нуждаются в большом количестве пространства по вертикали. За счет этого, штанги можно разместить в 2 яруса, то есть в 2 раза больше вещей будут висеть на вешалках.
     Выдвижные ящики для белья и мелких предметов. Желательно, чтобы несколько ящичков были разделены еще и секционно – это сделает поиск, например, носков еще быстрее.

Стеллажи для обуви. Обычно такие полочки расположены под углом, могут быть в виде металлических каркасов. Всего пара таких полок, например, для туфлей, экономит место, как минимум, в несколько обувных коробок.
     Ящики/отделения для постельного белья. Желательно, чтобы они были закрытыми. Разместить их можно в не очень удобном месте, поскольку потребность в постельном белье возникает всего несколько раз в месяц.

     Современному шкафу, определенно, мало одной штанги и классических полочек. Каждый сантиметр гардероба должен быть использован максимально полезно, для этого сейчас существует множество приспособлений – из легких и недорогих материалов.
 180

Дата публикации: 08.11.2012

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор