Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Благородные маркизы – защитят от зноя

Согласно русской народной пословице, к любому времени года необходимо готовится заранее. Так, как бы нам не хотелось лета, а уже сейчас стоит позаботиться о желанной в знойные дни тени. Маркизы – это не только элегантная защита от солнца, но ещё и элемент декора, который позволяет легко обустроить прилегающее к зданию пространство.
Маркизы – это лёгкий навес на раскладном каркасе. Просто, как и всё гениальное. Именно поэтому маркизы сыскали славу ещё в прошлом веке – под ними придворные дамы, чтобы сохранить благородную белизну, прятались от солнца. Однако сегодня, маркизы не ограничиваются исключительно защитой от солнца, они стали элементом декора, рекламой и даже уличными кафе. Но обо всём по порядку.
Простая и лёгкая конструкция позволяет установить маркизы где угодно. В загородном доме они превратят прилегающую к зданию территорию в веранду, где летом можно укрыться и от солнца и от дождя. Основное преимущество в том, что маркизы создают тень, не дают свету проникнуть в помещение, но при этом обеспечивают полноценную циркуляцию воздуха и прохладу, там, где они установлены. Всё это позволяет не хитрая конструкция, которая регулирует угол наклона маркизы. К тому же, маркизы существуют нескольких видов, что позволяет выбрать необходимую каждому функциональность.
Террасные маркизы. Они выполняют функцию крыши, что позволяет под их тенью обустроить дополнительное место для отдыха или даже кафе. Кроме того, что сама по себе конструкция лёгкая, так современные технологии позволяют свернуть или изменить угол наклона маркизы с помощью пульта дистанционного управления. Но о способе складывания чуть позже.
Балконные маркизы также выполняют функцию крыши, но поскольку установлены они уже не на открытом пространстве, то их площадь гораздо меньше (индивидуальна для каждого балкона).
Оконные маркизы. Больше похожи на обычный козырёк, но при этом они достойно защищают от солнечных лучей, зноя и оставляют достаточно широкий угол обзора. Их применяют не только для обустройства какого-то заведения или офиса, но и для защиты от света и зноя квартиры (особенно распространены в Европе, поскольку позволяет архитектура).
Всеми маркизами можно управлять вручную, но есть и более современные варианты, руководить которыми можно нажатием кнопки, с помощью пульта дистанционного управления или не управлять ими вообще – сенсорные датчики сами подстраиваются под обстановку.
При довольно простой и лёгкой на вид конструкции, маркизы очень прочные и выдерживают непогоду – дождь, ливень и ветер (разумеется, не ураганный). Свойства зависят и от ткани, из которой изготовлен навес – это может акриловая ткань, тенты (которые используют для грузовиков) или пластик. Кроме того, возможен и слой тонкой резины, в этом случае ткань выдержит любой ливень.
Разновидностью маркиз являются маркизолеты – рулонно-рычажные конструкции, которые опускаются и поднимаются вертикально, складываются в козырёк и, вообще, регулируются по всем параметрам.
Маркизы изготавливают самых разнообразных форм и размеров, на них наносят рекламу и фирменные логотипы. Но главное, что это лёгкий, изящный и эффективный способ создания прохлады в любом месте. Даже в шумном городе, сидя в тени маркиз невольно окунаешься в средневековую атмосферу и курортную лёгкость. Видимо, поэтому уличные кафе с такими навесами пользуются особой популярностью. И…Всё хорошо – прекрасные маркизы, всё хорошо, всё хорошо!
Дата публикации: 15.02.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор