Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

«Что такое склад» или Организация кладовки

   Кладовая комната – выражение звучит просто роскошно, когда в типичных квартирах не хватает места даже для самого необходимого. Однако, именно поэтому и стоит задуматься над тем, чтобы выделить место и организовать маленькую кладовочку, где поместится все, что так часто попадается на глаза и раздражает, но по каким-либо причинам – не может быть выкинуто. Под этот разряд попадают также и некоторые продукты питания, как различные соленья-варенья, долгохранящиеся продукты типа тыквы, а также консервы с различными продуктами. Все это занимает очень много места и поместится лишь на завидной кухне. Кладовая поможет хранить все это грамотно.
Место
   Организовать кладовку можно где угодно, например, на балконе, если соорудить у стены небольшой шкаф во всю высоту – он не будет бросаться в глаза и не «съест» драгоценное жилое пространство. Также можно сделать подвесной шкаф в туалете или при капитальном ремонте, когда проектируется встроенный шкаф-купе, предусмотреть еще один отдел шириной сантиметров в 50 именно для бытовых нужд.
Наполнение
   В кладовке должно быть максимально использован каждый сантиметр, поэтому при проектировании, сразу стоит обдумать, вещи каких габаритов будут здесь храниться. Своими руками можно сделать полочки и повесить их на разную высоту – оптимально 30-40см, а вот внизу пространства может быть и побольше – под банки и более крупные вещи. Если в семье есть спортсмены, которые увлекаются роликами, сноубордом или лыжами, то закрепить этот инвентари можно на двери – при этом сохранится максимум места, а все будет на своих местах.
   Стоит обратить внимание на решение для шкафов-купе – это специальное наполнение из различных корзин и полочек. Они представлены в различных вариантах и размерах, но имеют одну систему крепления, что очень удобно – можно самостоятельно укомплектовать ими кладовую до последнего сантиметра.
Материалы
   Учитывая, что в кладовке будут храниться продукты, стоит задуматься об облицовке кафелем – его легко мыть, а главное, что он блокирует размножение бактерий. Но, если этот вариант невозможен, то стены можно покрасить латексной краской, а пол застелить линолеумом. Все это также прекрасно отмывается.
Вентиляция
   Кладовая – помещение, которое почти всегда закрыто, а плесень в таких условиях – никто не отменял. Поэтому нужно подумать о вытяжке или сделать так, чтобы дверь была выше порога на 1-2см – так воздух будет регулярно циркулировать и грибок не образуется.

Уюта вашему дому с STRprim.ru

 
 

Дата публикации: 12.06.2014

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор