Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

5 вариантов планировки миниатюрной кухни.

       Во многих типовых домах советской постройки площадь кухни едва достигает пяти квадратных метров. Ее изначальная планировка не очень оригинальная, но на кардинальное изменение интерьера решаются единицы: большинство владельцев миниатюрных кухонь бояться, что новая планировка «съест» и без того скромные метры.

На самом же деле, если приложить усилия и включить фантазию, даже помещение в пять квадратных метров можно сделать привлекательным. Существует, как минимум, пять вариантов планировок, которые сделают миниатюрную кухню функциональной и удобной.

Линейная планировка.

Этот вариант планировки предусматривает размещение предметов мебели и оборудования вдоль одной стены. Для того, чтобы сэкономить место, но обеспечить кухне требуемую функциональность, можно использовать следующие приемы: - встроить небольшой холодильник в столешницу; - установить плиту не с четырьмя, а с двумя конфорками; - вместо духового шкафа обустроить шкаф для хранения посуды, столовых приборов и другой кухонной утвари. В такой кухне нужно максимально использовать высоту, поэтому без верхних шкафов не обойтись. Их можно установить на высоте вытяжке - 750 м от поверхности столешницы. Небольшую обеденную зону лучше обустроить у окна. Используйте раскладывающийся столик и высокие аккуратные стулья из дерева или пластика.

Двурядная планировка.

Вариант предусматривает расположение оборудования и различных приборов друг напротив друга. По левую сторону можно установить мойку, плиту с духовым шкафом и холодильник. По правую - многофункциональный модуль с выдвигающимся столиком и шкафами для хранения кухонных приборов. Верхняя поверхность этого модуля будет играть роль рабочей зоны. Над модулем можно расположить микроволновую печь, а над столом - узкую полочку для специй. Стулья в этом случае должны быть складными, чтобы не мешать приготовлению пищи. Минус планировки - отсутствие обеденной зоны. Следовательно, она подойдет только для тех, кто живет один, или для пары без детей.

Двурядное размещение со столом.

Эта планировка во многом напоминает предыдущую, за исключением одного очень важного момента - здесь есть полноценный стол на троих человек. Все основные приборы - мойку, плиту с духовой печью, нижние и верхние шкафы, микроволновую печь - нужно расположить линейно вдоль одной стены. А напротив следует поставить холодильник и обеденный стол, на который также будут возложены функции рабочей зоны.

Угловая планировка.

Пожалуй, самый распространенный вариант планировки, предусматривающий расположение всех основных предметов мебели и техники в форме буквы «Г». Главную роль здесь играет угловой шкаф, предназначенный для хранения посуды и некрупной бытовой техники. Холодильник может быть частью этой угловой композиции или же располагаться на противоположной стороне кухни. Но во втором случае он будет соседствовать со столом, поэтому полноценной обеденной зоны не получится. Планировка с задействованием подоконника Этот вариант подойдет для тех кухонь, где высота подоконника не ниже кухонных шкафов. В таком случае нужно расположить мойку, плиту, холодильник и шкафы для хранения в форме буквы «Г»: все оборудование у сплошной стены, а шкафчики с рабочей поверхностью - у стены с окном, чтобы подоконник играл роль продолжения столешницы. Благодаря такой планировке вы получите много рабочего пространства, что очень удобно, если вы любите готовить.

Дата публикации: 06.10.2015

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...