Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Как визуально увеличить высоту потолка?

        Если у вас типовая квартира, то потолки в ней достаточно низкие. Мы расскажем вам о некоторых секретах для визуального создания простора и придания вида более высокого потолка.

Самым эффективным решением проблемы низких потолков служит иллюзия увеличения. Ее можно достичь, используя оклейку стен обоями с вертикальным нанесением рисунка. Помимо этого сама оклейка или покраска ваших стен обязательно должна быть выполнена под потолок, а не с отступлениями. Визуальное акцентирование в сторону пола также придаст увеличение ввысь. Ну и, конечно, нельзя забывать о цветовых решениях проблемы.

Последним и наиболее дорогим решением стали использовать применение зеркальных потолков. При использовании обоев с вертикальными рисунками не забывайте, что перенасыщенность рисунка может создать обратный эффект. Все хорошо в меру. Лучшим решением для такой оклейки послужат обои в мелкую полоску в светлых тонах. При этом, чтобы сделать акцент, можно использовать отдельные полосы для определенных зон комнаты, на которых будет нанесен более яркий или крупный рисунок. Но не стоит выделять на маленьком пространстве много зон одновременно.

Второй метод зрительного увеличения пространства ввысь, как мы отметили выше, – это покраска или оклейка стен впритык к потолку. Опять-таки, стоит помнить, что и краску необходимо выбирать более светлых тонов. Для того, чтобы угол соединения потолка и стены был бы более аккуратным и ровным, можно использовать карнизы или плинтусы. Выбирая подобный аксессуар, не стоит останавливаться на карнизах или плинтусах больших размеров. Чем тоньше он будет, тем меньше он займет пространства. При этом совершая покраску, обязательно красьте его краской, которой вы покрываете стены, но не потолок. Такая мелочь может придать несколько визуальных сантиметров.

Следующий вариант – игра цветов. Светлые и холодные тона покраски всегда зрительно увеличивают пространство. Даже при покрытии стен и потолка одним цветом, все же стоит обратить внимание, что покраска потолка должна быть выполнена краской на два тона светлее, чем покраска стен. Такая игра тонов приведет к желаемому результату.

Еще одна хитрость – это увеличение пространства комнаты не в высоту, а в глубину. Такого зрительного обмана вы сможете добиться за счет акцента на покрытие пола. В комнатах с невысоким потолком пол необходимо покрывать более темной блестящей поверхностью. Блестящего эффекта вы можете достичь с помощью применения лаков. Такой ход визуально будет отвлекать внимание на нижнюю часть комнаты, что приведет к желаемому вами результату.

И, наконец, последний вариант – использование зеркальных потолков. Вам вовсе не стоит делать весь потолок в зеркальном исполнении, хотя и такое решение будет безупречным. Поскольку стоимость зеркальных потолков достаточно высока, то вы можете сэкономить на своем бюджете и сделать отдельные зеркальные вставки. Они могут быть как над отдельными участками комнаты, так и расположенными вместо бордюров. Зеркала, расположенные вдоль стен четко под потолком, будут хорошо отражать светлую поверхность потолочного покрытия, а это будет эффект зрительного увеличения высоты потолка. При этом, расположив зеркала на данной высоте, вы избежите такого неприятного эффекта, как собственное отражение.

Если ни один из этих способов вам не подойдет по тем или иным причинам, тогда визуальное расширение пространства вы можете добиться за счет освещения помещения. Чтобы освещения было достаточно, используйте несколько точек освещения в комнате. Направляйте освещение снизу вверх. В помещениях с низкими потолками не используйте массивных основных светильников и люстр. Лучшим решением увеличения пространства будут местные осветительные приборы с регулирующими подвижными лампами.

Дата публикации: 04.12.2015

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор