Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Масляный обогреватель. Как выбрать и использовать обогреватель

   Масляный радиатор заслужил доверие благодаря простой конструкции, надежности, доступности и безопасности. Принцип его работы крайне прост: внутри металлического радиатора находится минеральное масло, которое разогревается при помощи нагревательного элемента и передает тепло корпусу, а он уже обогревает воздух вокруг. Стоит отметить, что температура самого корпуса при этом остается довольно низкой.  
   Устройства обогревателя определяет и критерии его выбора. Например, количество секций. Чем их больше, тем больше тепла выделяет прибор. Но тем дольше они прогреваются. Соответственно, прибор с малым количеством секций разогревается гораздо быстрее. Если помещение не большое, то просто нет смысла приобретать массивный обогреватель – по нескольким причинам, как чрезмерное потребление энергии, перегрев самого прибора и нарушение микроклимата комнаты. 
   Для помещения площадью в 20кв метров вполне достаточно системы мощностью 2 000Вт. 
   Интересно, что обогреватели черного и темного цветов лучше обогревают помещение, поскольку темные оттенки лучше передают тепловое излучение. 
   Не стоит скупиться на дополнительные функции, как термостат, который автоматически отключит прибор по достижению определенной температуры. Это поможет значительно сэкономить электроэнергию, не навредит климату в помещении и не перегреет сам прибор. 
   Встроенный в корпус вентилятор также лишним не является. Вспоминаем элементарную физику: горячий воздух поднимается наверх, а вентилятор равномерно распределяет его по комнате, соответственно помещение и нагревается быстрее. 
   Это кажется немного странным, но именно благодаря этой особенности, масляный обогреватель не выжигает кислород в помещении в отличии от всех остальных видов обогревателей.
   Таймер, который включит прибор в определенное время – не необходимость, а приятная опция, без которой можно вполне обойтись. 
   Некоторые модели оборудованы съемной вешалкой-полотенцесушителем для тех, кто не прочь просушить вещи прямо на обогревателе. Между тем, делать это категорически запрещено – прибор нельзя накрывать чем-либо, особенно влажными вещами. Ничто не должно нарушать воздухообмен, иначе прибор может перегреться. Вешалка-полотенцесушитель эту задачу решает, поскольку одежда находится на расстоянии от обогревателя. Но и такой процесс сушки необходимо контролировать.
   Масляные радиаторы нельзя повещать на стену, поскольку по технике безопасности они должны находиться от любых предметов на расстоянии минимум 50см. 
    Все масляные обогреватели оборудованы системой, которая отключит прибор, если он перевернется набок. В этом положении он непременно перегреется, а это крайне опасно.
   Чем опасен перегрев масляного радиатора? Вспомним, что внутри находится масло, которое при нагревании расширяется, поэтому секции заполнены маслом не полностью. Чрезмерное температурное расширение масла может привести к взрыву. Впрочем, об этом не стоит беспокоиться, если не нарушать элементарных правил эксплуатации.
   Совет: в холодное время года в помещении желательно использовать увлажнитель воздуха, поскольку и центральная система отопления и любой вид обогреватель неизбежно подсушивают воздух. 
 

Дата публикации: 01.11.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор