Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Двухконтурные газовые котлы

        Чтобы обеспечить дом горячей водой и всегда теплыми батареями, применяют двухконтурный газовый котел.
Подобные агрегаты существуют двух типов: проточные и с бойлером. Если необходимо небольшое количество горячей воды, рекомендуется использовать проточный двухконтурный котел.

Но при установке агрегата, оборудованного бойлером, можно получить значительно больше комфорта и удобства в плане бесперебойного обеспечения дома горячей водой. Двухконтурные котлы могут иметь разные бойлеры в зависимости от вместимости емкости (50-200 литров) и модели агрегата.

Такие устройства благодаря наличию бойлера обладают уникальным свойством, а именно постоянным запасом горячей воды, готовой к повседневному использованию. Двухконтурные котлы, оборудованные бойлером, обладают также рядом недостатков. Среди них довольно большой расход газа для поддержания необходимой температуры воды, значительный вес и габариты. За дополнительное удобство, как видно, придется немного раскошелиться. Поскольку котлы двухконтурного типа объединяют в себе два устройства, их ремонтопригодность в определенных ситуациях может ухудшится.

В зависимости от способа отвода продуктов горения двухконтурные котлы бывают трех разновидностей:
1) дымоходные котлы — продукты горения выводятся непосредственно в дымоходную трубу;
2) турбированные котлы — вредные вещества удаляются при помощи специального вентилятора, установленного на дымоходе;
3) конденсационные котлы — конденсат и продукты горения выводятся через тщательно герметизированный дымоход, которому следует уделить особое внимание.

Современные двухконтурные газовые котлы в зависимости от особенностей конструкции могут быть двух типов: напольные и настенные. Выбор агрегата в этом случае полностью зависит от стиля оформления интерьера и наличия свободного пространства на полу или на стене.

Независимо от разновидности все двухконтурные котлы характеризуются множеством преимуществ, среди которых стильный современный дизайн, экономичность и компактность. Большинство людей придерживается мнения, что срок эксплуатации двухконтурного газового котла не такой большой по сравнению с обычным. Это объясняется непрерывностью их работы на протяжении всего года.

Кроме того, рабочий ресурс подобных агрегатов может снижаться в результате неграмотной установки, неправильной регулировки или отсутствия качественного технического обслуживания. Во избежание этого двухконтурные газовые котлы рекомендуется приобретать только в специализированных торговых точках. Идеальный вариант, если компания самостоятельно доставит на дом агрегат, поспособствует проектированию и последующей его установке.

Большим преимуществом будет предоставления поставщиком гарантии на свою продукцию и обязательств по последующему обслуживанию системы. Это избавит от необходимости искать сервисный центр, а в случае поломки обратиться непосредственно в компанию, предоставившей оборудование, и получить консультацию квалифицированных специалистов и профессиональное решение возникшей проблемы.

Дата публикации: 21.11.2015

Объявления

29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
23.01.2017 Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. , silmac@skdsm.ru:
Предлагаем Профессиональный Строительный (атмосферостойкий) герметик, нейтральной вулканизации SILMAC. Свойства: • Герметик обладает вы ...
строительный калькулятор