Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Чем красить вагонку?

Однако, как и любой другой материал, древесина с годами теряет свой внешний вид. Виной тому пыль, влажность, перепады температур. Именно поэтому она нуждается в защитных мерах. Покраска вагонки предохранит ее от всех этих неблагоприятных факторов.

Красить или не красить?

Красит или не красить вагонку? Неокрашенная древесина быстро потемнеет и многим ее вид не понравится. Со временем неокрашенная вагона начнет рассыхаться или разбухать. Конечно, если вы хотите сохранить изначальную эстетику древесины, то вместо краски лучше использовать лаки.

Чем красить?

Краски для вагонки могут выполнять две функции – защитную и декоративную.

К защитной группе относятся всевозможные пропитки, которые сберегут дерево от плесени, высыхания, гниения и насекомых. Они глубоко проникают внутрь дерева и почти незаметны после высыхания.

К декоративным средствам принято относить различные виды красок (масляные, акриловые), декоративную глазурь, аквалаки, алкидные лаки, морилки и эмали.

И это далеко не полный список лакокрасочной продукции применимой к древесине. Выбирать тут можно исходя из ценовой политики, страны производства, экологичности и сроку службы. Например для аллергиков подойдет гипоаллергенный лак. Разберем некоторые материалы более подробно.

Масляные краски

Если вам нужна долговечность, защита от влаги и быстрое высыхание – то вам за масляной краской. Минус – сильный и устойчивый запах. Красить такой краской лучше летом, чтобы можно было проветрить помещение. Хватает такой краски на 5 лет, после чего ее желательно обновить.

Акриловые краски

Из минусов сразу выделим высокую цену. Из плюсов – отсутствие сильного запаха. Красить можно в любое время года, так как краска хорошо сохнет даже в холод.

Декоративная глазурь

Выбирайте ее, если хотите сохранить текстуру дерева. Также глазурь можно колеровать.

Морилки

Морилка сохраняет текстуру дерева и слегка меняет его тон. Но вагонка должна быть идеально ровной.

Непрозрачные эмали

Такая эмаль предназначена для полного закрашивания полотна. Обычно накладывается в 2-3 слоя.

Акриловые аквалаки и алкидные лаки

Схожи по своим свойствам. Хорошо сохраняют текстуру дерева и могут быть использованы с колеровкой. 

Дата публикации: 14.11.2016

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор