Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Боремся со строительной пылью

Ремонт бывает разным, как небольшим, так и масштабным, когда не просто переклеиваются обои, а снимается вся штукатурка, пол, ломаются стены и т. д. Но даже самый маленький ремонт, не говоря уже о крупном, не обходится без строительной пыли.

Что же такое строительная пыль? Это не та пыль, которая скапливается у нас ежедневно Строительная пыль – это мелкие материалы строительной отделки, куски штукатурки, мелкая взвесь цемента, строительный мусор и т. д. Смести или отмыть пыль после ремонта не так то просто, а простые бытовые пылесосы могут вовсе прийти в негодность при взаимодействии с ней. Так как же от нее избавиться?

Решение проблемы кроется в ее предупреждение. Основной принцип – не дать пыли распространиться во время ремонта.

Опасность для здоровья

Небольшое отступление. Строительная пыль очень вредна для вашего здоровья. Попав в легкие она остается а слизистой оболочке бронхов приводя к воспалению. При попадании в глаза вы получите раздражение слизистой. Не стоит забывать и о химических соединениях в строительной пыли, которые могут быть очень опасны и проявиться в виде аллергии или отравлении. Для предотвращения негативных последствий нужно предотвратить попадание пыли в ваш организм. Например, использование защитных очков при ремонте защитит ваши глаза, а спецодежда защитит вашу кожу. Респиратор прекрасно предотвращает попадание пыли в легкие. Не лишним будет и защитить одежду от пыли, которая потом будет контактировать с вашим телом. Для этого существуют специальные полиэтиленовые мешки и чехлы. Такие чехлы не только изолируют вашу одежду от пыли, но и даже от посторонних запахов, характерных для ремонта – краска, та же самая пыль и т. д.

Как не допустить распространение строительной пыли?

Можно выделить несколько методов для борьбы с распространением пыли по всей квартире.

В первую очередь ремонтируемую комнату нужно оградить от других. На дверях повести плотные занавески или пленку. Можно вообще поставить временные двери из полиэтилена, которые созданы специально для ремонта. Монтируются они по периметру проема двери. Мокрая ткань также отлично справляется с задачей.

Закрыв двери обязательно заложите щель снизу влажной тряпкой.

Если ремонт небольшой и проводится в жилой комнате, то важно как можно лучше изолировать все предметы, которые невозможно убрать из комнаты. Это крупногабаритная мебель и техника. Если для одежды идет специальная пленка для вещей, то для всего остального – строительная пленка, в которую вы можете обернуть мебель и технику. Ей же можно застелить и пол.

Раз уж мы заговорили о технике, то лучше всего ее выставить из комнаты и даже в другой комнате упаковать. Ведь самые мелкие частички пыли все равно минуют всю защиту, выстроенную вами и осядут внутри техники ввиду повышенной статики, особенно если ремонт делается в зимний период.

 

Дата публикации: 27.02.2017

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор