Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Карниз. Был, есть и будет

   Во все времена люди уделяли огромное внимание уюту, который не возможен без штор и занавесок, ограждающих личное пространство от посторонних глаз. И параллельно с этим появилась и потребность в карнизах.
   Шло время и трансформировались карнизы – деревянные и кованные, узкие и внушительных размеров. Но чаще всего менялась мода на наконечники – в виде животных, стрел, копий, геральдические мотивы и просто ассиметричные фигуры. Поэтому, кроме практичности, карнизы издревле были декоративной составляющей любого помещения.
   Да и во все времена люди знали секреты, как с помощью карнизов и штор сделать комнату светлее и просторнее: необходимо, что штанга карниза была шире окна на 15-20 сантиметров.
   Сегодня карнизы можно разделить на
Круглые – являются самыми традиционными и универсальными, которые прекрасно подходят под любой стиль интерьера и не отвлекают на себя дополнительное внимание. Могут быть выполнены из различных материалов, будто пластик, металл или дерево.
Струнные – выглядят очень лаконично и так же вписывают в любой стиль. Единственный недостаток - невысокая несущая способность, поэтому тяжелую штору они не выдержат.
Профильные карнизы выполнены в различных формах: арка, эркер или труба с полукруглыми боковинами. Форма может быть любой ,поскольку алюминий очень гибкий и податливый материал.
Кованые карнизы, пожалуй, самые необычные, поскольку ручная работа всегда выглядит эффектно. Кованые карнизы, непременно, обратят на себя внимание. Кстати, они будут как самостоятельным акцентом интерьера, так и дополнением к классическому стилю.
Багетные карнизы – похожи на профили, но все их элементы скрыты декоративной составляющей.
Карнизы автоматические и с электроприводом – самые современные на сегодняшний день. Автоматические карнизы с ручным управлением позволяют изменить положение штор, не прикасаясь собственно к самим шторам – по принципу жалюзи у них имеется шнур или специальная ручка-указка. Потяни за них и штора откроется (или же закроется). Вариант для ленивых или продвинут (кому как нравится) – карниз с электроприводом. Управлять им можно, как с настенного блока, так и с пульта дистанционного управления. Причем на один пульт можно вывести управление сразу несколькими шторами, и менять освещение всей квартиры, не вставая с удобного дивана.
   Действительно, в деле оформления жилого пространства не бывает мелочей, особенно, когда есть из чего выбрать, ведь каждая деталь сейчас очень любопытна.
 

Дата публикации: 02.10.2012

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...
строительный калькулятор