Выберите регион из списка:
Владивосток Арсеньев Артем Большой Камень Дальнегорск Дальнереченск Лесозаводск Находка Партизанск Спасск-Дальний Уссурийск
Региональный строительный портал Владивостока и Приморского края - все о ремонте и строительном бизнесе.
выбранный город

Виды штукатурки и ее преимущества

Когда вы думаете о штукатурке стен и потолков вашего дома, вы должны знать определенные вещи. Штукатурка и бетонирование это разные вещи, и вы должны знать о разнице между двумя терминами. Бетонщики могут строить дом и бетонировать стены и поверхность, но штукатуры улучшат стены и дом с помощью некоторых слоев специального материала, а также могут украсить ваши стены, потолки и поверхность надлежащей отделкой.

Что такое штукатурка стен?

Штукатурка - это отделка стен, при которой шероховатая поверхность стены становится гладкой. «Цель такой отделки стен состоит в том, чтобы иметь поверхность, которую можно покрасить, и повысить эстетику вашего дома», говорят специалисты компании BUDMACHINE, которые осуществляют штукатурные работы в Киеве.

  • Известковая штукатурка : эта разновидность штукатурки, которая состоит из известковой смеси с соотношением песка и извести 1: 3. Этот же материал используется для грунтовки и готовой поверхности.
  • Цементная штукатурка : При этой штукатурке цемент и песок в соотношении 1: 3 смешиваются с водой для приготовления материала, используемого для штукатурки. Пластификаторы используются вместе со смесью, чтобы предотвратить появление жучков.
  • Гипсовая штукатурка : это новая разновидность штукатурки. Она хороша тем, что дает меньше вероятность усадки и растрескивания. Могут быть различные типы штукатурки, которые можно получить, нагревая гипс до определенного диапазона температур. 

Виды отделки, предоставляемые штукатурами:

Штукатурка может иметь различную природу отделки. Целесообразно знать об отделке, чтобы мы могли выбрать ту, которая лучше всего соответствует нашему вкусу. Виды отделки:

  • Гладкая литая отделка: для достижения такой природы конечный раствор должен быть в соотношении 1:3 и должен использоваться мелкий песок.
  • Грубая отделка: При такой природе отделки крупнозернистый заполнитель смешивают с раствором, и соотношение составляет 1:1,5:3. Это лучше всего подходит для наружных стен.
  • Поверхность с пескоструйной обработкой: делается два слоя штукатурки. Для первого слоя соотношение строительного раствора составляет 1:4, а для второго слоя - 1:1. Наконец, слой песка прикрепляется к верхнему слою.
  • Отделка галькой: соотношение раствора составляет 1:3. Галька размером от 10 до 20 мм наклеивается на верхнюю поверхность.

Возможно, вы сейчас думаете, зачем наносить штукатурку на стены и потолки. Да, давайте посмотрим на преимущества и недостатки штукатурки.

Преимущества штукатурной поверхности

  • Декоративная привлекательность: когда оштукатурены стены и потолок, у вас есть различные возможности для улучшения декора, применяя различные виды отделки.
  • Долговечность: оштукатуренные стены более долговечны, чем сухие. Даже если вы обнаружите какие-либо повреждения на этих оштукатуренных поверхностях, вы можете легко восстановить их в любое время.  
  • Не загрязняет окружающую среду: оштукатуренные стены не загрязняют природу. Такая стена создает меньше пыли, чем стена без штукатурки.
Дата публикации: 17.06.2019

Объявления

23.03.2018 ТехноВлад , technovlad@bk.ru:
Компания "ТехноВлад" осуществляет поставки гранитного бордюра в любой регион России: ГП-1: 1000*150*300 мм., с фаской ГП-2: 1 ...
Актуально до: 31.07.2018
Каталог ремонтно-строительных бригад и частных мастеров ремонта
29.09.2017 Крепметиз , krepmetiz-rus@yandex ...:
Компания Крепметиз предлагает Вашему вниманию скрытый крепеж Гвоздек змейка. Качество товара гарантируем так как работаем на прямую с поставщик ...
03.04.2017 ООО "СибирьСтройСнаб" , mgr1.tdsss@mail.ru:
Фанера березовая с доставкой по России от производителя на бакелитовой основе промышленного и бытового назначения ФК, сорт 1-4, 1525х1525 мм, ц ...